Главная » В мире кошек » Как необычно закончился для кошки перелет на самолете после бедствия с ее родным домом

Как необычно закончился для кошки перелет на самолете после бедствия с ее родным домом

 

Очень необычная судьба была у кошки и ее только родившихся малышей, схожая с судьбой одной знаменитой российской кошки, которая впервые в истории родила на свет котят на большой глубине, во время похода подводной лодки ВМФ России. Только в нашей сегодняшней статье героиня родила не в морских глубинах, а в небесной выси.

Итак, в одном из районов Канады разразился пожар, потушить который не смогли. Выгорел огромный участок земли, плюс несколько поселений. Жители тех мест потеряли кров, и их было принято решение эвакуировать в более обжитые и спокойные места. Людям предложили вылететь рейсами северного представительства "Канадских авиалиний", но, что интересно, там были особые условия — семьи с животными могли везти своих любимчиков прямо на руках, в салоне, а не в специальном отсеке для питомцев, как это обычно бывает.

Как необычно закончился для кошки перелет на самолете после бедствия с ее родным домом

Источник фото: https://inhabitat.com/pilots-break-the-rules-to-save-stranded-pets-from-fort-mcmurray-fire/fort-mcmurray-cat/Источник фото: https://inhabitat.com/pilots-break-the-rules-to-save-stranded-pets-from-fort-mcmurray-fire/fort-mcmurray-cat/

Летела из мест, где разразилась бедствие, и девушка Китти со своей питомицей Мяу-Мяу. Так уж вышло, что кошка была в то время в положении, срок ее родов уже вот-вот должен был наступить, а тут такой стресс. В общем, до места назначения кошка долетела уже не одна, а с котятами, но поскольку роды были преждевременными, то ей и котятам необходима была вся возможная помощь и покой.

Китти по прилету на место не могла заниматься кошкой, потому что надо было срочно решать вопрос с временным размещением хоть где-то, но и бросить питомицу она не могла, ведь это был самый лучший друг на свете. И этому другу нужна была помощь и присмотр. Другие пассажиры тоже переживали за судьбу Мяу-Мяу, ведь не каждый же день кошка рожает прямо в самолете, но чем они могли помочь? Ведь люди и так потеряли все сами.

И тут неожиданно помощь предложили "Канадские авиалинии". Они согласили подержать кошку у себя, в тепле, уюте и под присмотром. Котят правда пришлось у нее забрать и передать в специальный приют на попечение ветеринаров, ибо они были настолько малы, что без особого ухода не выжили бы.

Так Мяу-Мяу провела в здании аэропорта несколько дней, пока ее хозяйка Китти решала вопросы с жильем. За эти несколько дней персонал отделения "Канадских авиалиний" так привязался к питомице, что даже решил сделать эту необычную кошку талисманом компании. Появились многочисленные рекламные плакаты с эмблемой авиалиний и историей Мяу-Мяу, а в сети она стала настоящей героиней.

Как необычно закончился для кошки перелет на самолете после бедствия с ее родным домом

Мяу-Мяу. Источник фото: https://m.fotostrana.ru/public/post/231946/2066818301/Мяу-Мяу. Источник фото: https://m.fotostrana.ru/public/post/231946/2066818301/

Через несколько дней хозяйка кое-как обустроилась, и кошка отправилась в свой новый временный дом уже не как простая питомица, а как знаменитость.

Источник

 

Добавить комментарий