Главная » В мире кошек » Хозяйский кот любил залезать в открытые окна припаркованных автомобилей — однажды эта привычка его подвела и он потерялся

Хозяйский кот любил залезать в открытые окна припаркованных автомобилей — однажды эта привычка его подвела и он потерялся

 

У семьи Зелицки из Нью-Джерси был любимый домашний питомец — котик по имени Джимми. Все его очень любили, а он обожал своих хозяев в ответ. В целом это был самый обычный мурлыка, любил гулять на улице рядом с домом, никогда не отходя от него дальше пары соседских участков, захаживал в гости к соседям, где его знали и подкармливали. Была, правда, у него одна забавная и довольно необычная привычка — Джимми любил забираться в открытые окна припаркованных автомобилей и там спать.

Хозяйский кот любил залезать в открытые окна припаркованных автомобилей - однажды эта привычка его подвела и он потерялся

Вот эта привычка кота и подвела 13 сентября 2014-го года. Тогда стояла жаркая погода, кот забрался в одну из машин, припаркованных на улице неподалеку от дома Зелицки, и устроился спать. Когда пришел хозяин машины, он не заметил пушистого гостя на заднем сидении и уехал вместе с ним.

Как складывалась дальнейшая жизнь кота — сказать сложно. Боб и Сьюзен, хозяева питомца, искали Джимми. Опросили соседей, которые вроде бы видели, как мурлыка юркнул в автомобиль, но что с того…чья это была машина, кто ее хозяин — неизвестно. Какое-то время Зелицки еще надеялись, что кот вернется, но с каждой неделей, с каждым месяцем надежда таяла, пока не иссякла совсем.

Но спустя 2,5 года после этого печального случая история вдруг обрела продолжение. Сьюзен просматривала ленту новостей в соцсети и заметила объявление о котике, который был странно похож на Джимми. Позвонив по указанному номеру, она узнала всю необходимую информацию. Кот был спасен зоозащитниками с улицы совсем недавно, а случилось это всего в 10 милях (16 километров) от дома Зелицки. Женщина вместе с мужем отправилась в приют, прихватив сохранившиеся игрушки Джимми, в надежде, что он их узнает, и тогда станет ясно, что это действительно ее кот.

Но игрушки не потребовались, и без них было все понятно. Как только сотрудники приюта дали котика в руки бывшим хозяевам, тот стал тыкаться носиком в их лицо. Нет сомнений в том, что он вспомнил свою прежнюю жизнь. Когда кота привезли домой, то пес, его старый друг, с радостью встретил своего пушистого напарника.

Хозяйский кот любил залезать в открытые окна припаркованных автомобилей - однажды эта привычка его подвела и он потерялся

Вот и еще одна история закончились хорошо. Надеемся, что уличная жизнь никак не сказалась на здоровье Джимми, и он снова стал тем, кем был — милым и добрым питомцем.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий