Главная » В мире кошек » Суровое челябинское спасение — как в Челябинске всем миром спасали кота и даже снесли из-за него фонарный столб

Суровое челябинское спасение — как в Челябинске всем миром спасали кота и даже снесли из-за него фонарный столб

 

Челябинск — особенный российский город. Все, что там происходит — происходит с невероятным размахом, со всей широтой русской души. Вот и в нашей сегодняшней истории для спасения маленького котенка потребовалось вмешательство многих людей, нескольких служб и даже демонтаж фонарного столба.

Все началось с того, что котенок, убегая от собаки, юркнул под столб, где было небольшое, но спасительное для него отверстие. Малыш не знал, что под столбом находится его опора — полая дырка, уходящая под землю, туда-то он и свалился.

Суровое челябинское спасение - как в Челябинске всем миром спасали кота и даже снесли из-за него фонарный столб

К счастью, это случилось на глазах у местных жителей, а потому котенку сразу же постарались помочь. В опору, на дне которой сидел малыш, опустили простыню, в надежде, что животное зацепится коготочками и поднимется по нему наверх, но котик был перепуган и вылезать не пожелал.

Тогда люди обратились в спасательную службу, сотрудники которой в скором времени приехали на место происшествия. Вытащить малыша не смогли и они, потому что для этого нужно было демонтировать столб, а на это нужно разрешение специальных служб, в ведомстве которых он находился. В общем, пока нашли, кому принадлежит фонарь, пока решали прочие организационные вопросы — прошла ночь. Конечно, малыша не оставили одного и спустили еды, но все же пришлось ему ждать утра.

Суровое челябинское спасение - как в Челябинске всем миром спасали кота и даже снесли из-за него фонарный столб

Утром на место приехали рабочие и кран, вся операция по демонтажу столба была выполнена примерно за 15 минут. Котенка вытащили, посадили в переноску и отправили к ветеринарам. Столб после этого был установлен на место.

Суровое челябинское спасение - как в Челябинске всем миром спасали кота и даже снесли из-за него фонарный столб

Очень хочется верить, что дырку в столбе заделали и, самое главное, что малыш уже обрел дом и хозяев и ему больше не приходится удирать от собак.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий