Главная » Разное » Беру на улице своего кота, заношу домой, а там… встречает такой же

Беру на улице своего кота, заношу домой, а там… встречает такой же

 

Наш повзрослевший и возмужавший Микун обожает сидеть у подъезда и греться на скудном зимнем солнышке. На днях иду домой, день пасмурный, но без дождя, комфортный. На своём обычном месте "заседает" наш вислоухий красавчик:

Беру на улице своего кота, заношу домой, а там… встречает такой же

Беру на руки, заходим в квартиру и… навстречу нам из кухни выходит заспанный МИККИ!

Беру на улице своего кота, заношу домой, а там… встречает такой же

Позвольте, а кто же тогда сидит у меня на руках?

Увидев свою копию, незнакомец занервничал, зашипел и попросился на выход.

В Ташкенте длинные дома называют китайскими стенами. Наш дом тоже такая вот китайская стена. Двойник нашего Микки уверенно побежал в самый её конец и скрылся в одном из последних подъездов.

На лавочке у подъезда, где скрылась точная копия нашего Микки, сидели мальчишки. После бабушек это самая информированная часть жильцов любого дома, так что в момент я узнала, что эту вислоухую кошечку зовут Багирой, что кроме неё в её семье есть ещё щенок, который уверен, что Багира — это живая игрушка, так что валяет бедную кошку нещадно, но не со зла. Поэтому и характер у Багиры скверный.

Теперь Багира часто появляется у нашего подъезда. Есть подозрение, что с Микки они не только родственники, но и однопомётники, однако спокойному и уравновешенному Микки не нравятся истерики Багиры.

Про то, как мы нашли Микки и лечили его от копростаза, мы рассказывали тут: Как мы вылечили копростаз у котенка

Багира теперь частенько заглядывает к нам на "огонёк с перекусом". Пока ест свою порцию, умудряется обрычать и обшипеть наших хвостатых домочадцев.

Микки терпеливо сносит все нападки Багиры, но больше всего, как мне кажется, он рад тому, что его точная копия живёт не в нашей семье.

На первой фотографии Багира, на второй — Микки. Теперь-то я вижу, что мордочки у них отличаются. Особенно носики 🙂

Источник

 

Добавить комментарий