Главная » В мире кошек » Мужчина отправился на прогулку и спас двух котят редчайшей породы, которая стоит на грани вымирания

Мужчина отправился на прогулку и спас двух котят редчайшей породы, которая стоит на грани вымирания

 

Невероятная удача ожидала одного мужчину, когда он решил прогуляться по лесу неподалеку от своего дома в Шотландии. Ему не только довелось увидеть чудесных котят дикой шотландской кошки, которых на то время насчитывалось всего около нескольких сотен особей, но и спасти двух малышей.

Итак, мужчина совершал прогулку, как вдруг у него появилось такое ощущение, что за ним кто-то наблюдает. Он замер, а потом разглядел в ближайших кустах два светящихся глаза. Присмотревшись, мужчина понял, что это котенок, а рядом сидит еще один. Малыши были дикие и пугливые, мужчина не стал к ним близко подходить. Но что-то в их внешности его удивило, и он решил сфотографировать котят, а потом отправить фото в зоозащитную организацию. Это было очень верное решение, как оказалось.

Мужчина отправился на прогулку и спас двух котят редчайшей породы, которая стоит на грани вымирания

Специалисты сразу распознали в малышах представителей почти вымершей дикой шотландской кошки. Удивительное было еще и в том, что мать обычно никогда не оставляет своих малышей одних, а тут случилось именно так, и это насторожило зоозащитников. На место выдвинулись сотрудники и тихонько установили камеры, чтобы понаблюдать за котиками. За 2 дня их мама так и не вернулась, а значит случилось что-то плохое, пришлось людям приниматься за спасение крох. Камеры на всякий случай оставили в надежде, что взрослая кошка все же вернется, но этого так никогда и не случилось. Ну а малыши были пойманы и отправились с людьми в центр временного содержания диких животных, условия жизни в котором приближены к реальным.

Мужчина отправился на прогулку и спас двух котят редчайшей породы, которая стоит на грани вымирания

Котята, хоть и маленькие, всем задали жару: они рычали, шипели, и вели себя крайне агрессивно. Но это нормально для представителей их вида. Там они и подросли, после чего были отпущены на свободу.

Неравнодушный мужчина и специалисты-зоозащитники сделали огромное дело, ведь 2 спасенных малыша — это очень много, учитывая совсем небольшую численность представителей этой породы. Возможно, именно благодаря таким людям вид сможет спастись и разрастись.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий