Главная » Разное » Ветеринарные байки про котов-алкоголиков и Мишку, который съел Машеньку

Ветеринарные байки про котов-алкоголиков и Мишку, который съел Машеньку

 

Давно у нас не было ветеринарных историй, так что восполняем этот пробел. Как раз на днях вспоминали про котов, напившихся валерьянки.

Коты-алкоголики

Звонит однажды в ветеринарную клинику клиентка (одна из постоянных), очень интеллигентная дама, и, очень стесняясь и постоянно извиняясь, спрашивает, как помочь котикам, у которых… похмелье.

Оказалось, что 2 её кота сбросили со стола на пол бутылёк валерьянки, который от падения открылся, и пока хозяйка спохватилась, вылакали всё содержимое. После выпитого приятелей потянуло на приключения, и они отправились во двор (благо хозяйка живёт на 1-м этаже), там они, по её словам, приставали к соседям, а потом завалились спать под деревом. И сейчас спят так крепко, что не замечают даже сороку, которая клюёт их хвосты.

— Дожили, — бормотала растерянная хозяйка, — Уже пьяными под заборами валяются!

Наверное как-то так они и валялись. Хотя наша Марфа Васильевна — дама солидная и валяется исключительно на трезвую голову и только в свежескошенной траве:

Ветеринарные байки про котов-алкоголиков и Мишку, который съел Машеньку

Хозяйке посоветовали не нервничать, котов не трогать, сороку прогнать, а когда проснутся, дать им побольше воды. Ну а если что-то пойдёт не так — везти в клинику. Судя по тому, что она их после этого не привезла и больше не звонила,  #котики похмелье пережили безболезненно.

Мишка съел Машеньку

И сразу вспомнилась ещё одна ветеринарная история из той же серии, только на этот раз не про кошек, а про собак.

Та же ветеринарная лечебница, тот же доктор, которому позвонил один из постоянных клиентов. На этот раз мужчина, очень встревоженный, и сообщил, что: “Мишка съел Машеньку”.

Звучит страшновато, не правда ли? Но, к счастью, быстро выяснилось, что “Машенька” это мелок от тараканов и муравьёв, и Миша — здоровенный алабай — только что съел этот мелок.

Это не тот самый Мишка, но похож:

Ветеринарные байки про котов-алкоголиков и Мишку, который съел Машеньку

В итоге, всё обошлось, мелок Мише не навредил, хотя хозяева, конечно, здорово понервничали.

На этом пока всё. Желаем вам и вашим питомцам здоровья и хорошего настроения!

Другие ветеринарные истории:

Источник

 

Добавить комментарий