Главная » В мире кошек » На улице нашли котика с необычайно короткими передними лапами — больше всего он похож на кенгуру

На улице нашли котика с необычайно короткими передними лапами — больше всего он похож на кенгуру

Когда видишь героя нашей сегодняшней статьи, то думаешь о том, что с ним в жизни случилось какое-то несчастье и он пострадал от злых людей или еще чего-то такого. Но нет, все немного не так…

Кота этого люди нашли на обочине в штате Аризона. Ну, сперва то они приняли его за какое-то диковинное животное, вроде кенгуру, но потом, присмотревшись, поняли, что это обычный рыжий кот, только со странными передними лапами. Они подобрали его и отвезли в ближайший приют города Тусон.

На улице нашли котика с необычайно короткими передними лапами - больше всего он похож на кенгуру

Там-то и выяснилось самое интересное. Оказалось, что с котиком не случилось никакой беды, кроме одной — он таким родился. Вернее, с такими лапками. Они просто не развились до конца. Удивительное тут даже не в том, что у него такая особенность, а то, как он умудрился выжить на улице. Кот был молодым, но его возраст все равно составлял как минимум несколько лет. И совершенно точно, что довольно продолжительное время он прожил на улице.

Фотографии котика разместили в интернете, в надежде найти хозяина, хотя никто в это особо не верил. Тем не менее, довольно быстро откликнулась одна девушка по имени Кортни. Она сказала, что кот ей очень понравился и она хочет забрать его домой.

На улице нашли котика с необычайно короткими передними лапами - больше всего он похож на кенгуру

Так животное оказалось в доме у Кортни. Хозяйка назвала его Джои Ру. Спустя время девушка поделилась своей информацией о столь необычном питомце в соцсетях и рассказала о нем массу интересных вещей.

Джои Ру оказался гиперактивным котом. Его особенность вообще никак не влияет на его подвижность: кот спокойно бегает по лестнице с первого этажа на второй и обратно, умеет запрыгивать на диван, стул и стол. Питомец отлично ладит с другими обитателями дома Кортни. Он очень ласковый и любит, когда ему чешут за ушком.

На улице нашли котика с необычайно короткими передними лапами - больше всего он похож на кенгуру

Девушка собирается прикупить своему новому котику специальное устройство на колесиках, которое отчасти бы компенсировало длину передних лапок малыша. Что из этой задумки выйдет — покажет время. А пока мы очень рады, что котик обрел хозяйку, друзей и т.д.

Кстати, пользуясь случаем, напомним еще об одной подобной истории про котика-кенгуру.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий