Главная » В мире кошек » Уличный кот полтора года не подпускал к себе женщину, кормившую его — он доверился только когда ему стало совсем плохо

Уличный кот полтора года не подпускал к себе женщину, кормившую его — он доверился только когда ему стало совсем плохо

Довольно интересная история произошла в США с женщиной по имени Тереза Хаген. Однажды она заметила во дворе своего дома белоснежного кота. Он по-хозяйски прогуливался тут, и было видно, что он домашний, так как на животном был ошейник. Однако кое-что привлекло внимание Терезы – необычайная худоба кота, как будто бы он живет на улице. Она вынесла ему еды и воды, и кот с благодарностью принял все это, хотя и не стал кушать, пока женщина не отошла от него.

Уличный кот полтора года не подпускал к себе женщину, кормившую его - он доверился только когда ему стало совсем плохо

Вскоре удалось выяснить судьбу кота – его прежние хозяева, жившие неподалеку, переехали на другой конец Америки. Своего питомца они бросили, не удосужившись отдать даже в приют. С тех пор он и стал бездомным. Кот постоянно приходил к Терезе, а она подкармливала его, пыталась взять на руки, но он всегда убегал, никого к себе не подпускал. Так продолжалось полтора года. Кот исправно кушал, но дружить с Терезой не хотел.

Спустя полтора года кот как обычно явился на обед, но женщина заметила на его голове рану. Животное, конечно, не далось в руки и снова убежало, но с тех пор с котом стали происходить изменения – он стал стремительно худеть. В конце концов, кот, ему стало настолько плохо, что он доверился женщине, и очень вовремя, как оказалось. Она взяла его и отвезла к ветеринару, где у питомца нашли множество болезней. После лечения котик отправился домой к Терезе, но новая обстановка и два других питомца женщины так напугали его, что он сбежал, при этом разбив окно на втором этаже дома.

Уличный кот полтора года не подпускал к себе женщину, кормившую его - он доверился только когда ему стало совсем плохо

Тереза очень испугалась за него, она думала, что он больше не вернется. Это было тяжело осознавать, так как женщина должна была переехать в другое место. Но, к счастью, кот снова вернулся. Тереза «объяснила» коту, что она уезжает насовсем, и что если он еще раз сбежит, уже никто не будет о нем заботиться и кормить. Эти слова подействовали и до самого переезда кот, которого женщина назвала Бадди, вел себя хорошо.

Уличный кот полтора года не подпускал к себе женщину, кормившую его - он доверился только когда ему стало совсем плохо

Ну а потом, они все вместе, одной большой семьей, отправились в новый дом Терезы. С тех пор Бадди счастлив, он очень благодарен своей хозяйке. Даже несмотря на то, что кот уже стар, он проявляет любовь и заботу, он активен и игрив, и прекрасно уживается со всеми обитателями дома.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий