Главная » В мире кошек » Тощий уличный котик спас шестерых щенят от голода — он таскал им мышей, грел собой и всячески заботился

Тощий уличный котик спас шестерых щенят от голода — он таскал им мышей, грел собой и всячески заботился

 

Довольно милая история произошла в российском городе Анапа. Она еще раз показывает, что животные, зачастую, помогают друг другу не зависимо от принадлежности к тому или иному виду, что для них не бывает чужих детей.

Однажды девушка по имени Екатерина Баланенко услышала громкое мяуканье, иди даже не мяуканье, а вопль. Она пошла на источник звука и обнаружила кучу старого грязного тряпья, в котором сидела кошка черно-белого окраса, а вокруг нее копошились шестеро рыжеватых щенят. На улице стояла довольно прохладная погода, поэтому Екатерина попросила соседей о помощи. Вместе они организовали кое-какое убежище для зверей: построили будку, и иногда подкармливали кошку и щенков. Однако вскоре начались холода, и девушка решила забрать всех питомцев домой.

Тощий уличный котик спас шестерых щенят от голода - он таскал им мышей, грел собой и всячески заботился

Все это время кошка изо всех сил пыталась "поднять" своих приемных деток. Мыла их, грела, заботилась. Когда Екатерина забрала животных в дом, выяснилась пара забавных деталей: во-первых, кошка то на самом деле была не кошкой, а котом (девушка назвала его Мурзиком). Во-вторых, Екатерина узнала, что все то время Мурзик успешно охотился и приносил щенкам мышек, причем сам он был очень исхудалым и тощим, а значит все отдавал им.

Вот такой удивительный случай произошел в Анапе. Самое интересное тут то, что материнский инстинкт разыгрался у кота, а не у кошки, как это бывает в подавляющем большинстве подобных случаев.

Тощий уличный котик спас шестерых щенят от голода - он таскал им мышей, грел собой и всячески заботился

Все в итоге закончилось хорошо. Очаровательные щеночки обрели новых хозяев, когда подросли, и приемного папу Мурзика тоже ждало счастье — он отправился в дом к семейной паре.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий