Главная » В мире кошек » Котика из Алтайского края обвинили в воровстве электроэнергии на сумму 78 тысяч рублей — но он был оправдан

Котика из Алтайского края обвинили в воровстве электроэнергии на сумму 78 тысяч рублей — но он был оправдан

 

В России, как известно, бывает всякое. Сегодня у нас будет история, которая произошла в 2018-ом году в городе Барнаул (Алтайский край). Хозяева котика Василия нашли "козла отпущения" и решили повесить обвинения в воровстве электроэнергии на довольно крупную сумму в 78 тысяч рублей на своего питомца.

Котика из Алтайского края обвинили в воровстве электроэнергии на сумму 78 тысяч рублей - но он был оправдан

А случилось вот что: у хозяев кота был свой частный дом. Счетчик электроэнергии находился на чердаке дома. Сам же чердак был излюбленным местом отдыха кота Василия — там он проводил очень много времени. В один прекрасный момент жильцы дома решили счетчик перенести в другое место, якобы для того, чтобы кот чего-нибудь на чердаке с ними не сотворил. Ну и перенесли, однако пломбы, по словам хозяев, на счетчике уже не было.

Пришло время, когда на жильцов дома энергосети подали в суд, дабы взыскать с них плату за неучтенный долг за электроэнергию. Как раз тогда и обнаружилось, что пломбы на счетчике нет.

Сами жильцы дома тут же нашли виноватого — кота Василия. Якобы это он на чердаке плобму снял. Однако электромонтер рассказал, что пломбу так просто не сорвать и без специальных приспособлений не демонтировать.

В конечном итоге жильцов дома суд признал виновными и обязал выплатить их 78 тысяч рублей. Следствие выяснило, что это хозяин дома собственноручно снял пломбу со счетчика. А вот несчастное животное оправдали, так что Василий с чистой совестью смог продолжить ползать по чердакам, ловить мышей и заниматься прочими полезными вещами.

Данная история получила довольно широкое освещение в средствах массовой информации — в газетах и в интернете. Пользователи сети в шутку посоветовали коту подать на своих хозяев в суд за клевету.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий