Главная » В мире кошек » Люди проехали больше 2,5 тысяч километров, чтобы взять из приюта кота, которго никто не забирал оттуда из-за внешности

Люди проехали больше 2,5 тысяч километров, чтобы взять из приюта кота, которго никто не забирал оттуда из-за внешности

Далеко не все питомцы, которым посчастливилось попасть из улиц в приюты, в конечном итоге обретают дом. Некоторых никто не хочет брать оттуда из-за возраста, некоторых из-за болячек, а некоторых из-за внешности. Героя нашей сегодняшней статьи не брали как раз из-за последнего — он обладал весьма специфическим внешним видом.

Началось все с того, что волонтерам сообщили о 3 маленьких котятах, что рылись в мусорке на одной из улиц города Дентон (штат Техас). Зооспасатели прибыли на место и изловили всех — маленьких, грязных, изнеможденных, покрытых блохами и голодных. На удивление, при настолько запущенном состоянии в целом здоровье у котят было нормальным. Девочек назвали "цветочными" именами Ирис и Тюльпан, а вот их необычный братик получил имя Пепе. Кошкам очень быстро нашли дом, но котенку долго не везло.

Люди проехали больше 2,5 тысяч километров, чтобы взять из приюта кота, которго никто не забирал оттуда из-за внешности

Пепе. Источник фото: http://animals.trendolizer.com/2018/05/no-one-can-figure-out-what-kind-of-cat-this-is.htmlПепе. Источник фото: http://animals.trendolizer.com/2018/05/no-one-can-figure-out-what-kind-of-cat-this-is.html

В чем же была необычность малыша Пепе? Проблемы были во внешности. Дело в том, что у него на разных участках тела была совершенно разная шерсть. И нет, мы говорим не о цвете, а именно о структуре. В одних местах она мягкая, в других как щетина, а в третьих ее вообще как будто бы и нет. В общем и целом получалось эдакое "ни то, ни се", котик был и не длинношерстым, и не короткошерстым, и не голым. Казалось, что одна часть у него принадлежит одной породе, другая — другой, а третья — третьей. По какой причине произошли с ним такие вот непонятки — никто не знает, да только из-за них никто бедолагу брать не хотел.

Но однажды славный день настал. В приют обратилась пара из Нью-Йорка, которая выразила готовность посмотреть и забрать этого необычного котика. Надо сказать, что на тот момент питомец уже как будто бы сам в себе разочаровался. Когда его и сестер только нашли, то он был игривый и подвижный, теперь же сидел и как бы стеснялся сам себя. Волонтерам было горько видеть это, поэтому они очень обрадовались, когда появилась маленькая надежда найти Пепе дом.

Более 2,5 тысяч километров проехала пара за этим котом — то есть расстояние весьма немаленькое, и путешествие не такое уж дешевое. У парня и девушки дома жили 3 кота, но одной, самой старой, не стало, и дом как будто опустел. На этом фоне они решили завести себе нового питомца, и выбор их пал на того, кого никто не забирал, пусть даже ради этого пришлось взять на работе выходные, купить билеты на самолет и решить прочие вопросы.

Люди проехали больше 2,5 тысяч километров, чтобы взять из приюта кота, которго никто не забирал оттуда из-за внешности

С новыми хозяевами. Источник фото: https://allcatsworld.com/21201/С новыми хозяевами. Источник фото: https://allcatsworld.com/21201/

Едва люди зашли в приют и взяли Пепе на ручки, как он ожил. Через несколько минут кот уже активно мурлыкал и терся головой о девушку, чего не делал уже давно, как рассказали волонтеры. Стало понятно, что он наконец-то обрел нужных ему людей. Перелет до своего нового дома кот перенес хорошо, быстро подружился с остальными питомцами и снова стал активным и игривым, как раньше.

Люди проехали больше 2,5 тысяч километров, чтобы взять из приюта кота, которго никто не забирал оттуда из-за внешности

Пепе с одним из своих новых друзей. Источник фото: https://koshka-pushinka.ru/animals/cats/pepe-a-cat-with-amazing-appearance/#more-2907Пепе с одним из своих новых друзей. Источник фото: https://koshka-pushinka.ru/animals/cats/pepe-a-cat-with-amazing-appearance/#more-2907

Постепенно начала меняться и внешность Пепе, кое-где он стал обрастать, хотя, конечно, медленно и совсем незначительно, но все же. Он уже давно полноценный член семьи, которого любят, и который сам способен дарить любовь.

Источник

Добавить комментарий