Главная » В мире кошек » Иногда котики дружат с собаками или хомяками, но эта кошка пошла еще дальше и обрела очень необычного друга

Иногда котики дружат с собаками или хомяками, но эта кошка пошла еще дальше и обрела очень необычного друга

 

Наверное, многие из нас слышали о крепкой кошачьей дружбе, или дружбе кошки с собакой, с хомячком, с попугайчиком, с уткой или даже с конем. Но все это более-менее понятно, ибо это тоже животные. А вот героиня нашей сегодняшней статьи подружилась кое с кем, или правильнее будет сказать, с кое-чем другим.

Речь пойдет о кошке с именем Малышка. Питомица уже в довольно солидном возрасте, ей немногим больше 10 лет, и никогда ничего необычного хозяева за ней не замечали. Это было самое обычное и банальное животное – ест, спит, иногда приходит гладиться, вот и все. Единственное отличие от других кошек, которое было – отсутствие у Малышки хвоста. Но, на характер, понятное дело, это никак не влияло.

Иногда котики дружат с собаками или хомяками, но эта кошка пошла еще дальше и обрела очень необычного друга

Не так давно хозяева Малышки решил обновить и «облагородить» свой сад. Среди прочих вещей они приобрели садовую статую в виде кошки. Так вот, с тех пор (а прошло уже порядка 4 месяцев) кошка практически не отходит от этой статуи и проводит с ней (а иногда и на ней) дни напролет.

Непонятно, что послужило поводом к столь загадочной дружбе, но она имеет место быть. Малышка частенько сидит рядом со статуей, иногда мяукает, рассказывая своей каменной подруге о чем-то. Также она обожает вздремнуть там, прижавшись к изваянию.

Иногда котики дружат с собаками или хомяками, но эта кошка пошла еще дальше и обрела очень необычного друга

Все это странно, учитывая то, что хозяева никогда не обходили свою Малышку вниманием. Возможно, ей этого было очень мало и она хотела себе друга. Хоть эта «дружба» довольно странная, главное, что Малышка счастлива, а значит менять ничего не стоит, тем более что хозяева уже свыклись с таким поведением своей любимицы, тогда как вначале их это немного пугало.

Кстати, кому интересно, вот несколько статей на тему дружбы и взаимоотношений между кошками и другими животными:

Источник

 

Добавить комментарий