Главная » В мире кошек » 10 профессий, которые успешно освоили кошки

10 профессий, которые успешно освоили кошки

 

Если Вы считаете, что котики — животные ленивые и созданы исключительно затем, чтобы быть милыми и целыми днями спать, Вы сильно ошибаетесь.

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Среди пушистиков есть и те, кто успел освоить сложные профессии и работает не хуже своих человеческих коллег, вот лишь несколько примеров.

1. Блогеры

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Блогер — невероятно популярная профессия в наши дни, все больше людей пытаются покорить интернет и стать знаменитыми, но разве можно конкурировать с котиками? Среди мурлык немало блогеров, причем весьма успешных.

2. Актеры

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Еще одна медийная профессия, которую освоили кошки. Пушистики снимаются в кино, телепередачах, рекламе и видеоклипах, причем, некоторые весьма преуспели и даже заработали престижные премии.

Так, например, американский кот Оранжи успел сняться в 500 картинах и заработал не только две премии "Петси" (а это, на минуточку, аналог Оскара в мире животных), но и репутацию кота с удивительно скверным характером.

Наиболее заметит Оранджи своей ролью в фильме "Завтрак у Тиффани".

Он «» — отзывался об Оранджи его дрессировщик, Френк Инн.

3. Моряки

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Они же корабельные коты. Эту профессию кошки освоили уже очень-очень давно, пушистые члены команды охраняли корабль от грызунов.

Но это не основная задача пушистиков, еще они помогали морякам справиться со стрессом с долгом плавании. В некоторых странах Европы моряки свято верили, что черный кот оберегает судно от затопления во время штормов, поэтому черные коты становились моряками намного чаще.

Зарплату мурлыки получают вкусной рыбкой, а потому несут свою службу исправно.

4. Смотрители музеев

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Еще одна очень популярная у мурлык профессия, по всему миру в самых разных музеях, не покладая лап трудятся котики, они ежедневно обходят территорию музеев и борются с грузунами, вот лишь пара примеров:

  • История эрмитажных котов берет свое начало еще во времена Екатерины II, именно она отдала приказ о "выписке ко двору" целого отряда пушистиков.
    С тех пор многое изменилось, теперь за котиками тщательно ухаживают, у каждого из эрмитажных котов, а их около 60, есть кличка паспорт и удостоверения, а с 2008 года в начале лета проводят праздник "День эрмтажного кота".
  • В выборгском музее кот, по кличке Филимон, даже получил удостоверение "старшего мяучного сотрудника" и был зачислен в штат музея.
  • А музее-квартире Булгакова, кот, по кличке Бегемот — еще и живое воплощение легендарного персонажа.

5. Мэр города

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Да-да, среди пушистиков есть и те, кто занял высокие должности. Рыжий кот Стаббс из городка Талкитны на Аляске, неожиданно для себя самого был избран мэром города.

Жители городка арументировали свой выбор просто, ссылаясь на то, что среди людей нет достойных кандидатов. Стаббс никогда не воровал, не брал взяток и не пытался плести интриг, поэтому оказался идеальным мэром и несколько раз переизбирался.

Впервые должность кот получил в 1997 году, а в 2017 году Стаббс скончался, это стало большой потерей для горожан.

6. Присяжный

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Этот удивительный случай снова произошел в США, на этот раз в Бостоне. Кот Сэл однажды получил повестку в суд, куда его вызвали в качестве присяжного заседателя.

Видимо, во время переписи населения произошла ошибка и Сэл, вместо графы домашних животных попал в число людей. Самое интересное не это, хозяева кота ссылались на то, что пушистик не может быть присяжным, ведь он кот и даже не говорит по-английски, но суд объяснения не принял, и Сэл отправился вместе с хозяйкой на заседания.

7. Работники железной дороги

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Железнодорожным службам тоже не обойтись без котов, они работают на многих железнодорожных станциях, причем являются официальными сотрудниками.

К примеру, британский кот Феликс патрулирует ж/д станцию Хаддерсфилд, а в свободное время ведет странички в социальных сетях.

Пушистый и дико грязный кот Дерт (угадайте, откуда кличка) — официальный сотрудник и талисман исторической железной дороги в пустыне Невады.

А кошечка по имени Тама была назначена главным смотрителем станции Киси в Японии.

8. Политики

10 профессий, которые успешно освоили кошки

При правительстве Великобритании живут сразу несколько котов, которые имеют статус "мышеловов резиденции правительства Великобритании".

По роду службы пушистики регулярно общаются с политиками от рядовых чиновников, до президентов.

Кошек просто обожают рядовые граждане страны и следят не только за их появлением на экранах, но и за активной жизнью пушистиков в социальных сетях.

9. Полицейские

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Их служба и опасна, и трудна, хотя, на самом деле не так уж и опасна, в отличие от человеческих коллег.

Зачем же в полицейские участки США, Австралии и Британии берут на службу котов? Ответ прост: пушистики помогают человеческим коллегам справляться со стрессом, полученным на работе. Официально в их обязанности входит "оказание психотерапефтической поддержки сотрудникам."

10. Работники медицины

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Все мы знаем, как пушистики умеют успокаивать и снимать стресс, за этот талант они часто становятся сотрудниками больниц или домов престарелых. Здесь котики работают "психотерапевтами", причем очень успешными.

Особо отличился польский черный кот Радеменес, он вообще работает сиделкой в приюте для животных и оказывает психологическую поддержку животным, попавшим в беду.

10 профессий, которые успешно освоили кошки

Источник

 

Добавить комментарий