Главная » Здоровье Скоттиш-фолдов » Преимущества стерилизации кошки или кастрации кота

Преимущества стерилизации кошки или кастрации кота

Преимущества стерилизации кошки или кастрации котаВ стерилизации или кастрации вашей кошки или кота можно найти много преимуществ. Стерилизация представляет собой удаление матки и яичников (в некоторых случаях только яичников) у самок кошки. Термин «кастрация» означает удаление половых желез как у самок, так и у самцов, но чаще применяется в отношении последних.

Стерилизация вашей кошки имеет ряд преимуществ:

  • Кошки, которые были стерилизованы в раннем возрасте, в особенности до первого цикла течки, менее подвержены риску развития рака молочных желез в более позднем возрасте.
  • У стерилизованных кошек не развивается пиометра. Для тех, кто не знает о такой болезни, пиометра – это очень серьезное и часто смертельное заболевание матки. Если кошка стерилизована, то возможности для развития пиометры просто не существует.

пиометра

Преимущества кастрации котов:

  • Кастрированные коты не так часто метят территорию. Но стоит отметить, что хотя кастрация определенно уменьшает возможность того, что ваш кот будет метить (т.е. помечать территорию мочой), она не гарантирует, что он совсем не будет это делать. Кошка (стерилизованная или нет) также может оставлять метки.
  • Кастрированные коты менее склонны к дракам с сородичами (хотя эта тенденция и не всеобъемлюща). А чем меньше драк, тем меньше травм и нагноений.

Помимо положительного воздействия на здоровье и поведение, стерилизация и кастрация дают еще одно преимущество: они гарантируют, что ваш питомец не будет усугублять проблему кошачьей перенаселенности. Число кошек, ежегодно усыпляемых в приютах, службах спасения и службах по контролю за животными, просто ошеломляет. А всем этим усыпленным кошкам просто не хватало собственного дома.
Стоит ли вашей кошке позволить завести потомство до стерилизации? Нет! С точки зрения медицины для этого нет разумных причин. Не стоит также ждать, пока у вашей кошки начнется первая течка, прежде чем стерилизовать ее. Как уже было отмечено выше, как можно более ранняя стерилизация кошки приносит ощутимую медицинскую пользу, практически исключая риск развития рака молочных желез.
Конечно, ничего не имеется против разведения породистых кошек, ведь есть довольно много красивых и удивительных пород. Мысль об утрате этих пород из-за того, что их больше не будут разводить, удручает. Однако разведением животных должны заниматься только авторитетные селекционеры, которые все знают о выбранной породе и тщательно отбирают партнеров. Давать вашей кошке размножаться только потому, что вам хочется котят, нежелательно.

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх