Главная » В мире кошек » Кот попытался догнать мышь, юркнувшую в дренажную трубу мусорного бака, но не расчитал силы и застрял

Кот попытался догнать мышь, юркнувшую в дренажную трубу мусорного бака, но не расчитал силы и застрял

 

В штате Теннеси, в городке Джонсон-Сити, на днях произошла очередная история спасения попавшего в беду питомца. Для того чтобы вызволить беднягу пришлось задействовать большой контингент людей — и ветеринара, и полицию, и сотрудников приюта, и пожарных, и просто добровольцев.

А было все так: бродячий кот пытался догнать мышку, которая юркнула в дренажную трубу большого мусорного контейнера. Пушистый же так увлекся охотой, что не рассчитал свои возможности и сам попытался пробиться через трубу, где вполне ожидаемо и застрял. Не понятно, как он планировал пробраться через узкое отверстие, если даже его голова с большим трудом пролезла туда. В общем, вскоре весь жилой комплекс услышал крики пушистого.

Люди сбежались на помощь и попытались самостоятельно вызволить несчастного питомца. Оказалось, что сделать это не так то просто. Они полили его голову маслом, надеясь, что оно поможет выскользнуть из ловушки, но и это не помогло. Более того, такая процедура лишь сильнее напугала кота, отчего он буквально забился в истерике. Было страшно, как бы он себе сам чего-нибудь не повредил и не свернул.

Кот попытался догнать мышь, юркнувшую в дренажную трубу мусорного бака, но не расчитал силы и застрял

Источник фото: https://www.wjhl.com/news/local/cat-rescued-from-johnson-city-dumpster/Источник фото: https://www.wjhl.com/news/local/cat-rescued-from-johnson-city-dumpster/

После этого люди решили позвонить в полицию. Приехал экипаж, но и сотрудники правопорядка ничего не могли сделать с застрявшим — здесь требовались специальные навыки. Полицейские надеялись, что такие навыки есть у сотрудников приюта, которых и вызвали к месту происшествия, но, разумеется, приехавшие молоденькие девочки также ничем не могли помочь. В общем, пока всем миром додумались наконец-таки позвать пожарных, то прошло несколько часов. Не понятно, почему этого было нельзя сделать сразу, ведь ясно, что без спецсредств животное не освободить..ну да ладно.

Прибывшие пожарные сразу сообщили, что придется пошуметь — сперва вырезать кусок стены из бака, а потом на этом куске аккуратно разрезать трубу, в которой и застрял кот. Все это требовало массы времени и усилий, а коту было уже и так не по себе. Вновь посовещавшись, все собравшиеся решили, что лучше бы вызвать ветеринара и сделать коту укол, дабы успокоить его. Еще какое-то время ждали ветеринара, потом ждали, пока подействует успокоительное, и, наконец, начали спасательную операцию.

Кот попытался догнать мышь, юркнувшую в дренажную трубу мусорного бака, но не расчитал силы и застрял

Спасенный. Источник фото: https://koshka-pushinka.ru/animals/cats/saving-a-cat-from-a-trash-can/#more-15778Спасенный. Источник фото: https://koshka-pushinka.ru/animals/cats/saving-a-cat-from-a-trash-can/#more-15778

После освобождения животного ветеринар осмотрел его и сообщил, что оно в порядке, только сильно испугано, хочет есть и пить. Сотрудницы приюта хотели было забрать пушистого к себе, как вперед выступило один из полицейских — он сообщил, что надумал взять бедолагу домой, мол, тот и так натерпелся на всю жизнь, так пусть же теперь познает домашний кров и любовь.

Кот попытался догнать мышь, юркнувшую в дренажную трубу мусорного бака, но не расчитал силы и застрял

Источник фото: https://coleandmarmalade.com/2022/03/13/johnson-city-tn-community-teams-up-to-save-alice-kitten-trapped-in-hole/Источник фото: https://coleandmarmalade.com/2022/03/13/johnson-city-tn-community-teams-up-to-save-alice-kitten-trapped-in-hole/

Ну что ж, пусть спасение кота и заняло столько времени, пусть пушистому и пришлось натерпеться и страха, и голода, и много чего еще, но зато теперь он обрел любящего хозяина и дом. Мы думаем, ого приключения того стоили.

Источник

 

Добавить комментарий