Главная » В мире кошек » Три женщины привезли кота в парк, и, думая что их не видят, выбросили его — уже вскоре народ сам нашел преступниц

Три женщины привезли кота в парк, и, думая что их не видят, выбросили его — уже вскоре народ сам нашел преступниц

 

Я всегда считал, что любое преступление должно быть наказуемо, любое. Не важно, выбросил ли кто-то мусор мимо урны, проехал ли на красный, брал или давал взятку, воровал — за все надо нести ответственность. В том числе ответственность должна быть и за неподобающее отношение с животными. Очень приятно осознавать, что хоть где-то за это наказывают.

Итак, камеры видеонаблюдения в Читто-Сант-Анджело (это Италия) запечатлели следующее: ко входу в парк подъехал автомобиль, из которого вышли 3 женщины. У одной из них в руках была переноска. Женщины огляделись, после чего направились в парк. Та, которая несла переноску, открыла ее, животное (кошка) выскочило, но, судя по всему, убегать не хотело, а потому женщина принялась махать на него. После того, как кот убежал, женщины сели обратно в авто и уехали.

Три женщины привезли кота в парк, и, думая что их не видят, выбросили его - уже вскоре народ сам нашел преступниц

Источник фото: https://www.amoremiao.it/7248-abbandonano-gatto-nel-parco-incastrate-dalle-telecamere-sorveglianza-video/Источник фото: https://www.amoremiao.it/7248-abbandonano-gatto-nel-parco-incastrate-dalle-telecamere-sorveglianza-video/

Эта запись чисто случайно была обнаружена сотрудниками Ассоциации защиты животных, которые опубликовали ее на своих ресурсах. Естественно, сразу же поднялась волна народного возмущения, было даже отправлено заявление в полицию. Кончено, энтузиазма искать женщин у полицейских не было, но народ давил и сам предпринимал кое-какие действия в этом направлении. Специалисты смогли повысить качество видеозаписи и разглядеть номер на автомобиле преступниц, потом через интернет и шумиху в СМИ удалось найти и самих барышень.

О мотивах преступниц, о том, за что они выбросили несчастного кота на улицу, не сообщается, но зато точно известно, что все троих приговорили к весьма ощутимым штрафам. Самый большой штраф получила владелица кота, которая и была с переноской, а вот ее подруги-соучастницы отделались штрафами более легкими, но все же значительными.

Параллельно зооспасательные организации составили несколько сводных групп, которые должны будут начать поиск выброшенного животного. Возможно, оно уже найдено, хотя пока что у меня таких данных нет, но всегда надо верить в лучшее.

Источник

 

Добавить комментарий