Главная » В мире кошек » Кошка запрыгнула в автобус, чтобы проводить своих хозяек в последний путь — никто не смог удержать ее

Кошка запрыгнула в автобус, чтобы проводить своих хозяек в последний путь — никто не смог удержать ее

 

Обычно мы стараемся не писать о каких-то негативных историях, в жизни и так слишком много плохого, грустного и горького. Но мимо этой истории мы пройти не смогли — взяла за душу.

Все произошло в бразильском городе Сан-Паулу. Жизнь двух замечательных людей, 32-летней женщины и ее 3-летней дочери, унесла авария. Родные были, конечно, безутешны, но надо было как-то жить дальше и подготавливать все необходимые для такого случая мероприятия. Плохо было и кошке этой семьи, питомице по имени Опера. Дело в том, что Опера считала маленькую 3-летнюю девочку своей подругой, хозяйкой, всем на свете. Они так много времени проводили вместе, что иногда родные называли двух этих девчонок настоящими "сестрами".

После всего, что произошло, Опера, несмотря на то, что вроде бы как и животное, быстро поняла, что случилось. Она бегала из стороны в сторону, всячески проявляла беспокойство, громко мяукала. Люди тогда мало обращали внимание на нее — было совсем не до того.

Но вот, настал час X — нужно было ехать в церковь и на кладбище, чтобы проводить всех в последний путь. Понятно, что перед этим, в доме, кошка в последний раз увидела своих хозяев, большую и маленькую. Наконец, к дому подъехал автобус, люди загрузились, и с удивлением обнаружили под одним из сидений кошку Оперу. Сперва животное попытались поймать и вставить вон, но сделать это было не так-то просто, а время поджимало — в общем, так она и поехала до самой церкви.

Кошка запрыгнула в автобус, чтобы проводить своих хозяек в последний путь - никто не смог удержать ее

Опера. Источник фото: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=beJkWerHl3QОпера. Источник фото: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&v=beJkWerHl3Q

Там Опера как умная-умница отсидела всю службу, тихонечко, на сидении в уголке. Ну, а потом, когда все было закончено, отправилась с родными домой. Она еще долго не находила себе места, но, к счастью, нашлись среди семьи те, кто позаботился о ней, а время более-менее исправило ее подавленное состояние.

Нас каждый раз удивляет, когда некоторые говорят: "кошка — это всего лишь животное". Да, кошки это животные, но чувствуют и понимают они все прекрасно, умеют переживать, страдать, грустить и радоваться. И эта история — просто очередное тому доказательство.

Источник

 

Добавить комментарий