Главная » В мире кошек » Девушка сделала большое дело — она забрала из приюта сразу трех необычных котиков, которых никто не хотел брать

Девушка сделала большое дело — она забрала из приюта сразу трех необычных котиков, которых никто не хотел брать

Взять питомца из приюта или с улицы — большое дело, но приютить питомца с особенностями — это гораздо сложнее. Судьба таких котиков обычно очень печальна: либо долгие годы в приюте, либо усыпление, либо сперва первое, а потом второе. Редко когда кто-то решается взвалить на себя эту ношу и попытаться помочь пушистикам с проблемами.

В 2014 году на одном из складов города Дубаи рабочие нашли 3 котят. К тому времени малыши уже серьезно болели, и спасти их было сложно, но врачи все же сделали это. Хоть жизнь котиков и была спасена, ветеринары не смогли спасти зрение малышей, инфекция сделала свое черное дело. Все трое стали слепыми, несмотря на все усилия.

Девушка сделала большое дело - она забрала из приюта сразу трех необычных котиков, которых никто не хотел брать

Спасенные котики. Источник фото: https://bezkota.ru/troica-slepyx-kotikov-zhdala-svoego-cheloveka-v-priyute-bolshe-goda/Спасенные котики. Источник фото: https://bezkota.ru/troica-slepyx-kotikov-zhdala-svoego-cheloveka-v-priyute-bolshe-goda/

В приюте никто особо не надеялся пристроить малышей, однако вскоре один мужчина решил забрать одного из спасенных. Оказалось, что не надолго. Спустя время он вернул малыша, рассказав, что кот вялый и почти не двигается. В то же время в приюте, в окружении двух своих слепых сестренок, котик отлично себя чувствовал. Ветеринары сделали вывод, что малыш начал чахнуть от разлуки. После этого зоозащитники из приюта поняли, что разлучать питомцев нельзя, но это сводило на нет и без того невысокие шансы найти им хозяев, ведь забрать сразу 3 слепых котят никто не решится.

И все же, чудеса еще бывают. Больше года малыши прожили в приюте, пока на них случайно не наткнулась девушка по имени Кэтрин Магно. За свою жизнь она содержала много котиков, однако у нее никогда не было слепых. Прочитав их историю, она уже не могла оставить питомцев в приюте и загорелась идеей во что бы то ни стало забрать их. Предварительно Кэтрин как следует изучила советы хозяев, у которых уже есть слепые коты. Правда это сильно напугало девушку, столько проблем там нарассказывали люди, но она решила не отступать.

Однако все страшилки с форумов оказались пустым звуком. Слепая троица сразу прекрасно обжилась в доме Кэтрин. Мурлыки подружились с остальными питомцами девушки, да и ей самой уделяют массу внимания. Они очень ласковые и добрые со всеми, а отсутствие зрения никак не мешает им ориентироваться в пространстве.

Девушка сделала большое дело - она забрала из приюта сразу трех необычных котиков, которых никто не хотел брать

С новыми друзьями. Источник фото: https://istoriivokrug.mirtesen.ru/blog/43979175653/ZHenschina-vzyala-iz-priyuta-treh-slepyih-kotov,-kotoryie-god-zh?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ruС новыми друзьями. Источник фото: https://istoriivokrug.mirtesen.ru/blog/43979175653/ZHenschina-vzyala-iz-priyuta-treh-slepyih-kotov,-kotoryie-god-zh?nr=1&utm_referrer=mirtesen.ru

Кэтрин говорит, что содержать слепых сестренок и братика оказалось не страшнее и не проблемнее, чем и здоровых котов. Ну а нам остается только порадоваться и за котиков, и за девушку.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий