Главная » В мире кошек » Невероятно старый 26-летний кот, проживший всю жизнь в одной семье, был сдан в приют — чем он не угодил хозяевам?

Невероятно старый 26-летний кот, проживший всю жизнь в одной семье, был сдан в приют — чем он не угодил хозяевам?

 

Есть ли что-то более страшное, чем остаться в старости одиноким и больным? Наверное, нет, хотя это вопрос, скорее, глубоко философский. В любом случае, ситуация крайне неприятная, и именно в нее попал котик, о котором мы хотим рассказать сегодня.

Все 26 лет своей невероятно долгой жизни кот Томас прожил в одной семье. Конечно, возраст стал давать о себе знать, и хозяева решили, что дальнейшее содержание этого старичка будет весьма накладным и проблемным. Так он и попал в приют. В принципе, история классическая, как только людям становится чуть сложней, они находят самый легкий выход из проблемы.

Невероятно старый 26-летний кот, проживший всю жизнь в одной семье, был сдан в приют - чем он не угодил хозяевам?

В приюте этот долгожитель вызвал у сотрудников большое уважение, ведь дожить до таких лет — это очень и очень большая редкость. Там Томас пользовался определенными "преференциями" и им занимались куда больше, чем остальными питомцами, но все равно он сильно грустил. Оказаться в незнакомом месте, с незнакомыми людьми и в окружении других зверей, да еще в таком солидном возрасте — большой стресс для животного.

В приюте выяснили, что 26-летний котик для своих лет был в довольно хорошем состоянии. Это, конечно, не значит, что у него не было проблем: были и с зубами, и с суставами, и много с чем еще. И все же Томас еще держался "огурцом". Но даже в таком состоянии шансов найти хозяина питомцу практически не было. Но, по обычаю, приют все же разместил на своей страничке в соцсети информацию об этом коте, и ко всеобщей неожиданности вскоре на Томаса нашелся хозяин.

Женщина по имени Лора Кэссидэй была возмущена тем, как прежние хозяева Томаса поступили с питомцем. Она говорит, что никто не заслуживает быть брошенным на старости лет, тем более в ситуации, когда здоровье мало-помало стало ухудшаться. Как только Лора узнала о Томасе, она загорелась идеей скрасить последние дни (а может недели, месяцы, или даже года) старичка и дать ему возможность дожить их в теплой и уютной обстановке.

Невероятно старый 26-летний кот, проживший всю жизнь в одной семье, был сдан в приют - чем он не угодил хозяевам?

Так Томас и отправился в свой новый дом. Там он будет проживать отпущенное ему не только в руках заботливой женщины, но и в окружении 6 других ее котиков, которые с радостью приняли старичка в свою большую семью.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий