Главная » В мире кошек » Необычная судьба котика-сибиряка из США — был спасен с улицы, а теперь к нему в гости приходят олени, ежики и белочки

Необычная судьба котика-сибиряка из США — был спасен с улицы, а теперь к нему в гости приходят олени, ежики и белочки

 

Довольно интересной показалась нам судьба одного бледно-рыжего котика, на которую наткнулись мы на бескрайних просторах интернета. Вернее, тут интересна не только сама судьба, но и довольно необычная "притягательность" и обаяние кота.

Итак, котика зовут Сочи, а живет этот необычный питомец в самом-самом малолюдном штате США — Вайоминге. Питомец с необычным именем — кот сибирской породы. И да, он русский не только по далеким предкам, он даже сам жил в России. Догадаетесь где? Конечно же в городе Сочи.

Необычная судьба котика-сибиряка из США - был спасен с улицы, а теперь к нему в гости приходят олени, ежики и белочки

Но как судьба закинула его так далеко, за океан, на другой континент? А все дело в проходивших в 2014 году в Сочи Зимних Олимпийских играх. Нынешние хозяева питомца поехали 7 лет назад на данное мероприятие в Россию поболеть за свою страну, а во время прогулок по улицам города встретили шикарного пушистого кота. Несмотря на то, что питомец выглядел вполне презентабельно, было видно, что он уличный. В общем, американцы решили помимо матрешек и прочих сувениров привезти из России еще и чудесного котика. Так он и оказался в Вайоминге, в огромном-огромном доме со своим бескрайним участком — то, что нужно для настоящего сибиряка.

В начале статьи мы говорили о обоянии — дело в том, что иногда по вечерам к коту "в гости" приходят разные животные. Обычно все происходит подобным образом: после дневных прогулок кот сидит на своем любимом месте — на подоконнике. Как минимум раз в неделю к питомцу приходят оленята, белочки, ежики, а иногда и еще какая животинка. Зверушки сидят и смотрят друг на друга через окно, что вызывает непременный восторг у хозяев Сочи.

Необычная судьба котика-сибиряка из США - был спасен с улицы, а теперь к нему в гости приходят олени, ежики и белочки

Хозяева шутят, что их кот — это как принцесса из сказок (вроде Белоснежки и других дам, к которым тянутся животные). А еще они говорят, что кот — настоящий безбашенный авантюрист, который совершает много опасных поступков, вроде прогулок у самого носа соседской собаки, прыжков через широкую канаву и т.д. В общем, кот Сочи остался настоящим русским даже в Америке.

Необычная судьба котика-сибиряка из США - был спасен с улицы, а теперь к нему в гости приходят олени, ежики и белочки

Согласитесь, судьба питомца очень необычна. По крайней мере, мы точно раньше с подобными историями не сталкивались.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий