Главная » В мире кошек » Операция по спасению котика потребовала невероятных усилий и массу времени, а котик сбежал, никого поблагодорив

Операция по спасению котика потребовала невероятных усилий и массу времени, а котик сбежал, никого поблагодорив

 

Спасение животных из разных труднодоступных мест, куда те попали — обычная практика для сотрудников спасательных служб. Вот и в самой простой многоэтажке Киева один раз произошло нечто подобное — котик залез в шахту, по которой проходили провода и, видимо, застрял. Жители надеялись, что выйдет сам, но этого не случилось даже спустя несколько дней, тогда уж обратились к специалистам.

Операция по спасению котика потребовала невероятных усилий и массу времени, а котик сбежал, никого поблагодорив

И даже со специалистами, с их профессиональным оборудованием и умениями, операция по спасению была делом крайне непростым. Сперва потребовалось выяснить, как кот вообще пробрался в шахту. Решили, что через подвал, но в наших подвалах же творится настоящий ад, была потеряна уйма времени, чтобы разобрать завалы мусора/стройматериалов и прочих вещей первой необходимости, которые там хранились, и все лишь для того, чтобы понять в итоге — через подвал кота не вытащить…

Потом выяснилось, что кот вроде как на уровне 2 этажа. Спасатели отправились туда, стали снимать электрощиток со счетчиками, естественно, полностью обесточив весь подъезд. Сняв щиток, удалось добраться до ствола шахты, а также выяснить, что кот совсем не тут, он на уровне между 1 и 2 этажом.

Тут уж пришлось действовать радикально — пробивать дыру в стене перфоратором. Да вот беда — это очень напугало застрявшего бедолагу, и он выбрался, но застрял уже в другом месте шахты. В конечном итоге пришлось пробить 4 дыры, и только так удалось вытащить питомца. А он взял да и вырвался от спасателей, и сбежал, к большому сожаление волонтеров-зоозащитников, помогавших спасателям. В общем, бедолага натерпелся, но жить ему, скорее всего, придется на улице и дальше. Ну…хоть спасли, и то хорошо.

Операция по спасению котика потребовала невероятных усилий и массу времени, а котик сбежал, никого поблагодорив

Таким образом, спасательные работы заняли более 8 часов и закончились поздним вечером. Удивительное дело, но никто из жильцов не пожаловался на отсутствие электроэнергии и громкий звук перфоратора — всегда бы так, а то недовольные вечно найдутся.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий