Главная » В мире кошек » Мужчина много лет назад взял котенка из приюта — теперь этот питомец регулярно спасает своему хозяину жизнь

Мужчина много лет назад взял котенка из приюта — теперь этот питомец регулярно спасает своему хозяину жизнь

 

О невероятной способности кошек чувствовать опасность и приближение беды ходят легенды. А еще из пушистых питомцев иногда получаются прекрасные доктора, способные не только лечить, но даже спасти жизнь. Именно таким был котик мужчины из Северной Каролины по имени Глен Шелман.

Знакомство Глена и кота произошло уже давно, в те давние времена, когда никаких особых проблем со здоровьем у мужчины не было. Однажды он посетил приют, где один из котят проявил удивительную навязчивость и напор. Это привело к тому, что Глен не смог устоять перед малышом, и забрал его с собой домой. Мог ли он подумать, что однажды кот станет настоящим ангелом-хранителем для него…

Мужчина много лет назад взял котенка из приюта - теперь этот питомец регулярно спасает своему хозяину жизнь

Глен Шелман и питомец долгое время жили душа в душу, эта была такая беззаботная, тихая и спокойная жизнь. Конечно, вечно так продолжаться не могло, и однажды случилось кое-что плохое. Мужчина заболел, и лекарства в полной мере помочь не могли, и излечиться полностью возможности уже не было. Самое плохое в его болезни — внезапные судороги, которые могли появится в любое время дня и ночи. Глен Шелман говорит, что когда они начинаются, он теряет волю к жизни и ему не хочется вообще ничего.

Вот тут-то и проявляет кот свои удивительные способности. Во-первых, очень часто заранее предчувствует появление судорог у мужчины — начинает беспокоится, виться рядом. Это дает мужчине время хоть как-то подготовиться. Во-вторых, и это самое главное, когда судороги начинаются, кот грызет и покусывает хозяина. По словам Глена, такая агрессия кота очень быстро приводит его в чувство, и он, превозмогая все, находит силы бороться за жизнь. Особенно это полезно ночью, когда организм мужчины расслаблен, а внезапно нахлынувшая напасть не дает времени собраться силами и подготовиться.

Мужчина много лет назад взял котенка из приюта - теперь этот питомец регулярно спасает своему хозяину жизнь

Глен Шелман очень благодарен судьбе за то, что он однажды взял черненького кроху из приюта. Что многие годы заботился о нем и любил. Теперь уже пришла очередь кота заботиться о своем хозяине, что он и делает весьма и весьма успешно.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий