Главная » В мире кошек » Как одноглазый котик помог одной семье справиться с тяжелой потерей и вернул к жизни их второго питомца

Как одноглазый котик помог одной семье справиться с тяжелой потерей и вернул к жизни их второго питомца

 

В жизни всегда все устроено так, что когда судьба что-то дает, то она непременно и что-то забирает. Или наоборот, сперва забирает, а потом дает. Подобное случилось и с котиком Тиганом.

Как-то раз неравнодушными людьми на улице был найден маленький трехнедельный котенок. Люди, наверное, не обратили бы на него особого внимания, если бы не больные глаза малыша. Стало понятно, что без посторонней помощи у крохи нет шансов, и его срочно доставили в одну из ветеринарных клиник города.

Несмотря на все усилия врачей, глазную инфекцию победить не удалось, и малыш лишился одного глазика. В дальнейшем зоозащитники сделали все, чтобы животное, жизнь которого началась вот так печально, прошел надлежащий курс реабилитация и нашел себе любящих хозяев и дом.

Как одноглазый котик помог одной семье справиться с тяжелой потерей и вернул к жизни их второго питомца

Но, конечно, Тигану (так назвали кота в приюте, куда он попал после ветклиники), найти нужных людей было не так уж и просто, а времени это заняло достаточно много. Далеко не всем котам, даже здоровым, удается быстро найти хозяев, что уж говорить о таких, как этот питомец, с самого детства потрепанных жизнью. Пока Тиган жил в приюте, он показал себя с самой лучшей стороны — со всеми подружился, был очень общителен и ласков.

Однажды в приют пришли люди. Не так давно от старости умер их питомец, проживший долгую жизнь. Для них это был тяжелый и страшный удар. Семья решила взять другого питомца, кота Пита, но и тут их постигла неудача: котенок очень скучал и как будто вообще никак не реагировал на окружающий мир и хозяев. Он словно стал угасать на глазах, при том, что был полностью здоров. Его хозяева уже стали бояться, что они потеряют и этого малыша. Поэтому люди обратились в приют с просьбой показать им такого котика, который бы отличался активностью и общительностью. Сотрудники сразу предложили Тигана. К счастью, отсутствие глазика людей не испугало и после всех формальностей кот отправился в свой новый дом. На него была возложена важная и ответственная миссия — не только радовать своих новых хозяев, но и вернуть к жизни Пита.

Все получилось в точности так, как и было задумано. Уже буквально спустя пару дней Тиган и Пит стали отличными друзьями, с тех пор они все делают вместе: играют, кушают, спят и гуляют. Очень забавно еще и то, что оба кота имеют одинаковый рыжий окрас, и практически все, что отличает их друг от друга — наличие у одного из них обоих глаз.

Как одноглазый котик помог одной семье справиться с тяжелой потерей и вернул к жизни их второго питомца

Помимо того, что Тиган не дает Питу скучать, он также дарит свою любовь и хозяевам, заглушая боль от потери прошлого питомца. Несмотря на то, что он очень занят играми со своим другом, котик непременно находит время выразить людям свою признательность, тыкаясь в них носом и мурча.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий