Главная » В мире кошек » Облысевшей маленькой кошечке оставалось жить неделю — но добрая девушка спасла и выходила ее, теперь кошка красавица

Облысевшей маленькой кошечке оставалось жить неделю — но добрая девушка спасла и выходила ее, теперь кошка красавица

Не у всех есть средства на помощь и лечение бездомных животных. Брошенных питомцев очень много, а приютов мало, и они просто физически не справляются. Когда маленькую 5-ти недельную кошку доставили с улиц в один из приютов Лас-Вегаса, там сразу сказали, что у кошки есть лишь неделя, иначе будет укол — лечить и содержать ее не на что. А лечить было нужно, причем в срочном порядке.

По счастливой случайности в этот приют заглянула Никки Мартинез, которая занимается спасением животных. Среди забитых клеток девушка обратила внимание именно на ту, в которой сидела грустная облысевшая кошечка. Когда Никки подошла к клетке, та слабо мяукнула, тогда девушка решила взяться за спасение крохи.

Облысевшей маленькой кошечке оставалось жить неделю - но добрая девушка спасла и выходила ее, теперь кошка красавица

Надо сказать, что дело это было очень трудным, но практически сразу выяснилось, что оно оно гораздо сложнее, чем думали изначально. У кошечки, которую Никки назвала Банни, был стригущий лишай. Дорогие лекарства, выписанные ветеринаром, не помогли вообще ничем, более того, организм кошки не принимал их, ей стало только хуже.

Уже спустя несколько дней Банни потеряла аппетит, и без туго худая, она стала еще больше терять в весе, а шерсти стало еще меньше. Каждый день превратился в борьбу за жизнь, и Никки совсем не была уверена в том, что победит, скорее наоборот, ее чуть ли не охватило отчаянье.

Никки и ее муж начали давать питомице специальные добавки через шприц, и только они понемногу начали помогать и стабилизировали ситуацию. Полностью победить проблемы с аппетитом удалось лишь спустя месяц — месяц тяжелой борьбы. Только тогда Банни по немногу начала кушать сухие корма сама. Что касается ее шерсти, то другие средства, испробованные девушкой, помогли и она начала отрастать.

Облысевшей маленькой кошечке оставалось жить неделю - но добрая девушка спасла и выходила ее, теперь кошка красавица

Спустя время наступил один из самых сложных дней в жизни Никки — день расставания с кошкой Банни. Девушка вложила столько сил и средств в спасение питомицы, но пора было отдавать ее в хорошие руки, в место, которое станет для кошечки домом.

Долгое время Никки следила за судьбой Банни и даже поделилась с пользователями фотографиями подросшей кошки. Теперь Банни стала настоящей красавицей.

Облысевшей маленькой кошечке оставалось жить неделю - но добрая девушка спасла и выходила ее, теперь кошка красавица

А мы будем надеяться, что Никки и ее муж спасут еще многих малышей, на жизни которых все остальные поставили крест. Такие люди очень нужны нашему миру.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий