Главная » В мире кошек » Кошка мяукала под дверью и висела на дверной ручке, пытаясь выйти из квартиры — зачем же ей было так нужно в коридор

Кошка мяукала под дверью и висела на дверной ручке, пытаясь выйти из квартиры — зачем же ей было так нужно в коридор

Довольно интересная и необычная история произошла в в одном из американских городков. У девушки была кошка породы саванна по имени Куин (Королева). Эта было очень капризное и своенравное существо, которое почти никогда и ни с кем не считалось, хотя изредка в ней внезапно и проявлялись порывы ласки и нежности.

Кошка мяукала под дверью и висела на дверной ручке, пытаясь выйти из квартиры - зачем же ей было так нужно в коридор

Так вот, однажды эта кошка поразила свою хозяйку поведением. Ни с того, ни с сего, Куин подошла к двери и стала мяукать, потом повисла на дверной ручке, пытаясь ее открыть. В конце концов, благодаря настойчивости и упорству, кошка открыла дверь и побежала к коробке, стоявшей неподалеку в коридоре. В этой коробке жили бездомные маленькие котята, они появились там совсем недавно — подбросил кто-то, и жильцы дома временно пристроили их.

Куин подбежала к коробке, забралась туда и стала намывать малышей. Она подумала, что они брошены и решила помочь…но у них была мама, и как раз в этот момент она и пришла. Родная мать малышей сперва смотрела на Куин, сидящую в коробке, в полном недоумении. Такой наглости она не ожидала. И, в конце концов, решила выяснить отношения. Началась драка, впрочем, тут уже вмешалась хозяйка Куин и отнесла свою питомицу домой.

Девушка позвонила знакомому ветеринару и рассказала ситуацию. Дело в том, что Куин с того времени не давала своей хозяйке покоя и постоянно норовила выбраться из дома к котятам. Ветеринар сообщил, что Куин приняла малышей за своих, в ней проснулся материнский инстинкт. И что лучше будет не разлучать кошку с котятами насовсем, пока они не подрастут, а дать им иногда встречаться. На вопрос девушки, как быть с настоящей мамой котят, ветеринар ответил, что лучше им вдвоем не пересекаться, они никогда не смогут принять друг друга.

С тех пор и до того, как малыши подросли и им нашли хозяев, они жили как бы с двумя мамами. С родной большую — часть времени, а с Куин — когда настоящая мама охотилась.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий