Главная » В мире кошек » Хозяева выгнали кошку на мороз — она долго бродила, пока не нашла себе пристанище в необычном месте

Хозяева выгнали кошку на мороз — она долго бродила, пока не нашла себе пристанище в необычном месте

 

Наша сегодняшняя история дошла до нас из подмосковного поселка Вербинки. Это история о людях, которые готовы менять своих питомцев, как перчатки, о других людях, которые стараются помочь попавшим в беду животным, как могут, и о животных, которые иногда оказываются человечнее людей.

Все началось с того, что зимой кошку Люсю выгнали на улицу. Выгнали не просто так, у хозяев появился новый породистый питомец, а она, "простушка", оказалась вдруг не нужна…Кстати, в свое время и Люсю эти люди взяли домой, выгнав из дома своего старого питомца. В общем, хозяева это были, мягко говоря, со странностями. Ну а Люся была совершенно неприспособленна к жизни на улице, тем более зимой, ведь она всю жизнь прожила в доме.

Кошка искала место, где согреться, где спрятаться от холода, и путь привел ее в вольер к собаке по кличке Разбойник. Эта собака была породы английская гончая, настоящая охотница, которая на дух не переносит котов, но тут что-то случилось…Разбойник не только не тронул кошку, но и позволил Люсе жить в своем домике.

Хозяева выгнали кошку на мороз - она долго бродила, пока не нашла себе пристанище в необычном месте

Конечно, случилось это не сразу. Первое время Люся сидела под домиком разбойника, а в "гости" заходила только когда его не было дома. Но потом она осмелела. Разбойник же проявлял галантность: когда он сидела в его доме, он не заходил внутрь. а ложился рядом со входом. Хозяину разбойника пришла в голову идея пристроить рядом с будкой собаки небольшой домик для кошечки, потому что ему было очень жаль ее, он знал, что кошку выгнали, что она домашняя. Домик был сделан, но Люся, однако, по каким-то причинам эту идею не оценила и предпочитала и дальше жить в будке собаки.

Вскоре животные привыкли друг к другу. Часто пес и кошка лежали вместе, бок о бок. Так вот они и перезимовали. Что касается дальнейшей судьбы питомицы, то увы, она не известна. известно только, что хозяин Разбойника очень не хотел разлучать питомцев, так как они очень сдружились. Поэтому мы будум верить, что Люся и разбойник вместе навсегда.

Кстати, на нашем канале есть еще одна подобная история, только там собака впустила в свою будку беременную кошку.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий