Главная » В мире кошек » Хатико из Златоуста — рыжий кот полтора года жил на пепелище дома своих хозяев и каждый день ждал их на дороге

Хатико из Златоуста — рыжий кот полтора года жил на пепелище дома своих хозяев и каждый день ждал их на дороге

 

Преданность — это не только про собак. Некоторые коты тоже очень преданны своим хозяевам, безумно скучают и любят их, даже когда этих людей уже нет на свете.

Одним из таких был рыжий кот, что жил в обычном частном доме в Златоусте (Челябинская область) вместе с женщиной по имени Наталья и тремя ее дочерьми. И все было хорошо, пока в мае 2017-го года не случилась беда. Однажды ночью, когда две младшие дочери Натальи гостили у родственников, дом загорелся. Сама женщина и ее 17-ти летняя дочь выбраться не смогли, а вот рыжий котик смог.

Кот, конечно, сперва убежал, но спустя какое-то время вернулся на то место, где раньше стоял его дом, где жили его хозяева. И он остался там. Неравнодушные соседи вспомнили его, сделали фанерный домик на пепелище, в котором преданный кот и прожил долгих полтора года. Все это время его подкармливали, но взять, однако, никто не решался.

Хатико из Златоуста - рыжий кот полтора года жил на пепелище дома своих хозяев и каждый день ждал их на дороге

Говорят, пока все еще было хорошо, у котика была привычка — он садился на дорогу и ждал возвращения старшей дочери Натальи со школы, ее он любил больше всех. И после всей этой печальной истории он своим привычкам не изменил, садился и ждал…И так изо дня в день.

Однажды, под самый конец 2018-го года, про Рыжика узнала девушка Светлана. Она решила помочь бедняге, потому что так жить нельзя. Светлана отвезла кота в ветеринарную клинику, где ему оказали всю необходимую помощь, после чего принялась искать Рыжику хозяев.

Хатико из Златоуста - рыжий кот полтора года жил на пепелище дома своих хозяев и каждый день ждал их на дороге

Эта история облетела всю страну, и девушке звонили из каждого уголка нашей Родины, от Санкт-Петербурга и до Владивостока. Предложений было великое множество, но Светлана говорит, что хочет найти этому коту действительно достойных людей, большую и любящую семью, которая у него была когда-то.

Ну а мы надеемся, что Рыжик уже живет в любви и счастье, ибо времени прошло уже достаточно.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий