Главная » В мире кошек » Толстенький котик, весивший 15 кг, сел на диету и стал вести активный образ жизни — теперь он наслаждается жизнью

Толстенький котик, весивший 15 кг, сел на диету и стал вести активный образ жизни — теперь он наслаждается жизнью

 

Толстенькие котики такие очаровашки, так и хочется прижаться к ним и полежать на такой меховой подушечке…Но все должно быть в меру, а вот именно меры то в размерах котика Бронсона из США и не было — он весил целых 15 килограмм. Не понятно, как и что привело к такому поистине впечатляющему весу, но однажды, когда его прежних стареньких хозяев не стало, этот бедолага оказался в приюте.

Толстенький котик, весивший 15 кг, сел на диету и стал вести активный образ жизни - теперь он наслаждается жизнью

Даже опытные работники приюта, которые повидали за время своей деятельности всякое, были удивлены размером Бронсона. И, откровенно говоря, особых надежд на то, что его кто-то возьмет, не испытывали. Ведь животное с трудом держалось на своих лапах, а уж о том, чтобы побегать и речи быть не могло. Оно просто спало днями на пролет, кому такой интересен?

Но именно его вес и помог найти новых хозяев котику. Ими стали парень с девушкой, которых очаровал внешний вид животного. Конечно, они понимали, что их ждут определенные трудности, и весьма немалые, но они были полны решимости помочь коту. А помочь было необходимо, ведь такая тучность и малоподвижная жизнь здоровья не прибавляют. Меган и Майк (так звали новых хозяев) поставили себе цель "заставить" Бенсона немножко похудеть.

Толстенький котик, весивший 15 кг, сел на диету и стал вести активный образ жизни - теперь он наслаждается жизнью

Это был крайне трудный путь, но со временем хозяева действительно добились определенных результатов. Конечно, Бенсон по прежнему выглядит очень крупным, но теперь он вполне способен нормально передвигаться и даже выходить на улицу. Более того, освоил несколько новых трюков, например, он может запрыгнуть на кровать, диван или стул — раньше себе такого даже представить было нельзя.

Толстенький котик, весивший 15 кг, сел на диету и стал вести активный образ жизни - теперь он наслаждается жизнью

Надо сказать, что в деле помощи Бенсону Майку и Меган помогали не только правильное питание и специальные упражнения и массажи, но и два других питомца семьи, которые научили котика играть. С тех пор они носятся по дому, а Бенсон продолжает худеть.

Ну что ж, надеемся, у Бенсона начнется новый этап жизни, более активный и интересный.

Источник

 

Добавить комментарий