Главная » В мире кошек » Как сложилась судьба кошечки с перепонками на лапках, которую хозяева бросили, когда переезжали в другое место

Как сложилась судьба кошечки с перепонками на лапках, которую хозяева бросили, когда переезжали в другое место

 

История, которую мы хотели бы рассказать сегодня, произошла в 2017-ом году в Манчестере (Великобритания). Хозяева одного дома решили переехать в другое место, а трех маленьких котят они попросту бросить на произвол судьбы. Бедные малыши провели на улице примерно 10 недель, прежде чем их забрали сотрудники одной из зоозащитных организаций.

В приюте с котятами провели все необходимые операции: помыли, накормили, обследовали на наличие разных болячек. Тогда же обнаружилась довольно интересная деталь: у одной из кошек, которую назвали Деандра, была крайне редко встречающаяся в природе мутация лапок. Между пальчиками у малышки были перепонки, ну совсем как у утки, например.

Как сложилась судьба кошечки с перепонками на лапках, которую хозяева бросили, когда переезжали в другое место

Все это было столь удивительным, что историю об этих кошках и о Деандре в частности показали в вечерних новостях Манчестера. Эту передачу посмотрел мужчина по имени Майкл Казмор. Он был так впечатлен и умилен необычной кошкой, что мгновенно в нее влюбился. К сожалению, сразу забрать Деандру из приюта мужчина не мог, но он довольно часто навещал ее там.

Майкл рассказывал потом, что он с первого взгляда был очарован этой малышкой, хотя при первой их встрече она очень стеснялась. И вообще, первое время кошка была очень застенчива. Однако мало по малу она стала привыкать к мужчине. Как только стало возможно, Майкл забрал Деандру к себе домой. Сотрудники приюта тоже очень привязались к кошке и им было немножко грустно расставаться с таким редким питомцем, они подарили Деандре ее любимую игрушку, с которой она провела время в приюте — маленькую серую мышку.

Как сложилась судьба кошечки с перепонками на лапках, которую хозяева бросили, когда переезжали в другое место

По словам Майкла, кошка очень быстро привыкла к дому. Она часто играет со совей мышкой, ведь на гладком лакированном паркетном полу игрушка скользит, как по льду, что приводит Деандру в полный восторг. Кроме того, питомица Майкла любит погулять на улице и подружилась с несколькими котиками соседей. Что касается ее особенности — перепонок, то Майкл не видит, чтобы они доставляли кошке какой-либо дискомфорт, хотя иногда малышка и бывает немного неуклюжей.

Вот так обычный просмотр вечерних новостей помог Майклу обрести маленькое счастье, а заодно подарить Деандре дом и любовь.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий