Главная » В мире кошек » Хозяева принесли кота в приют и оставили его там, хотя он прожил с ними несколько лет — они просто не хотели с ним возиться

Хозяева принесли кота в приют и оставили его там, хотя он прожил с ними несколько лет — они просто не хотели с ним возиться

 

Все-таки нет пределов человеческой подлости, и люди постоянно, вновь и вновь, это доказывают. Например, они могут легко и просто избавиться от питомца, который прожил вместе с ними не один год. Почему? Да просто не хочется с ним возиться.

Так произошло и в одном из российских городков в 2019-ом году. В приют с милым названием "Домик" люди принесли кота Барсика. 2 года назад они взяли его в этом же приюте. Хозяева питомца сказали, что кот вдруг перестал ходить в лоток, хотя раньше исправно делал это. Сотрудники приюта спросили, кастрирован ли Барсик, на что получили отрицательный ответ, мол, было его жалко, не стали этого делать. В этом, по мнению специалистов, и была причина и они настоятельно рекомендовали все-таки кастрировать Барсика. Хозяева же вновь отказались, не известно, то ли денег пожалели, то ли просто из принципа не стали. Более того, они решили оставить несчастное животное в приюте, и пригрозили, что если его не возьмут, то оно окажется на улице.

Так Барсик, проживший 2 года в доме, оказался в приюте. Это не самое ужасное место на свете, но и далеко не из приятных: сидишь себе целыми днями в тесной клетке, сидишь, и сидишь…Правда, первое время кота ждала иная судьба, ибо выяснилось, что прежние хозяева запустили до ужасного состояния одну болячку, которую нужно было немедленно лечить, а потому кот отправился на лечение в ветеринарную клинику. Там ему делали уколы, которых питомец очень боялся и сидел потом забившись в самый дальний угол вольера. В общем — натерпелся.

Хозяева принесли кота в приют и оставили его там, хотя он прожил с ними несколько лет - они просто не хотели с ним возиться

Ну а потом кот отправился обратно в приют. На сей раз, чтоб он не грустил, его подсадили к двум другим котам. Барсик быстро показал, кто в доме хозяин, он даже не разрешал сперва другим обитателям подходить к миске с едой и водой. Впрочем, это очень быстро закончилось и он стал добрее.

В конце концов, девушка по имени Анастасия решила забрать его к себе домой. Так котик обрел любящую хозяйку и дом. Кроме того, он подружился со вторым питомцем девушки и теперь у него все хорошо.

Хозяева принесли кота в приют и оставили его там, хотя он прожил с ними несколько лет - они просто не хотели с ним возиться

Что же касается его первых хозяев…ну что ж, может, все и к лучшему, раз отдали, даже не попытавшись помочь, значит они его и не любили.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий