Главная » В мире кошек » По вечерам женщина находила на ступенях своего дома газеты со следами зубов — но прессу она не выписывала

По вечерам женщина находила на ступенях своего дома газеты со следами зубов — но прессу она не выписывала

Необычная история произошла в новозеландском городе Веллингтон с женщиной по имени Джейд Джефферис. Дело в том, что когда она возвращалась по вечерам домой, на ступенях ее дома лежали газеты, хотя хозяйка их не выписывала. Но самое интересное было в том, что на этих газетах можно было заметить следы маленьких зубов.

Так проходил день за днем, любопытство Джейд росло, и в какой-то момент она решила установить камеры и посмотреть, что же это за таинственный почтальон приносит газеты. Сказано – сделано, камера была установлена, и вскоре все стало ясно. Оказывается, носителем газет был ее собственный кот Макс. Камера зафиксировала, как питомец с газетой в зубах перебрался через забор и положил ее на ступени дома Джейд.

По вечерам женщина находила на ступенях своего дома газеты со следами зубов - но прессу она не выписывала

Это очень развеселило хозяйку, она могла ожидать этого от кого угодно, но только не от Макса. Кот был взят из зоомагазина еще 10 лет назад, но он всю жизнь был диким. Джейд потребовалось очень много времени, чтобы заставить Макса поверить ей и помочь ему освоится в доме, но обычным, привычным для нас домашним питомцем он так и не стал. Большую часть времени Макс проводил на улице, в доме появлялся только ночью. Он очень не любил человеческих рук и был, можно сказать, недотрогой.

По вечерам женщина находила на ступенях своего дома газеты со следами зубов - но прессу она не выписывала

А вот выяснить, откуда Макс брал эти газеты так и не удалось. То ли из мусорки доставал, то ли брал у соседа. Так же не ясно, что двигало этим питомцем, когда он таскал газеты. Вряд ли его интересовали новости политики или спортивные достижения. А может, таким образом котик пытался проявить благодарность за все годы холодности к своей хозяйке? Кто знает.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий