Главная » В мире кошек » В приют принесли котенка с необычной внешностью — он стал самым дружелюбным питомцем, обрел кров, тепло и друзей

В приют принесли котенка с необычной внешностью — он стал самым дружелюбным питомцем, обрел кров, тепло и друзей

 

Однажды в приют города Нью-Йорк принесли 6-ти месячного котенка. Его прежние хозяева не могли (или не хотели) больше заботиться о нем. Почему? Да потому что у малыша был необычный внешний вид и редкая генетическая болезнь, накладывающая на его жизнь определенный негативный отпечаток.

В приют принесли котенка с необычной внешностью - он стал самым дружелюбным питомцем, обрел кров, тепло и друзей

Котенок, которого звали Маверик, обладал выдающейся внешностью: у него была плоская мордочка, глазки смотрели в разные стороны, кроме того, у малыша была диагностирована гидроцефалия в легкой форме. Но больше всего сотрудников приюта поразил не внешний вид питомца, а его удивительное дружелюбие и общительность.

В приют принесли котенка с необычной внешностью - он стал самым дружелюбным питомцем, обрел кров, тепло и друзей

Так или иначе, котенку надо было подыскать специальное место, потому что тут он оставаться не мог. Сотрудники приюта позвонили в одну из организаций, специализирующихся на помощи и поддержке как раз таких необычных и особенных животных, как Маверик, и вскоре котенок отправился туда. Там такие коты живут всю жизнь, о них забояться и обеспечивают им правильный уход.

А Маверику уход нужен, во всяком случае, первое время. Не сказать, чтобы он совсем не мог прожить без этого, но все же у него есть кое-какие проблемы, например, он видит не так хорошо, как другие коты, и иногда ему сложно дышать, особенно в момент быстрых забегов, из-за строения носа на мордочке.

В любом случае, Маверик – очень счастливый кот. Он ничуть не стесняется своей особенности, играет с такими же малышами, как он сам, обожает сидеть на руках. Его страсть к вниманию воистину удивительна. В общем, в этой организации у котика есть все, что нужно – крыша над головой, друзья, хозяева, любовь и забота.

В приют принесли котенка с необычной внешностью - он стал самым дружелюбным питомцем, обрел кров, тепло и друзей

Так что, возможно, и хорошо, что хозяева отнесли Маверик в приют – это даст ему возможность прожить долгую жизнь под надзором опытных сотрудников.

Источник

 

Добавить комментарий