Главная » В мире кошек » Разлука длиною в 11 лет — потерявшийся много лет назад кот нашелся и обнял свою хозяйку лапками

Разлука длиною в 11 лет — потерявшийся много лет назад кот нашелся и обнял свою хозяйку лапками

Жила в США одна женщина по имени Кэрол О’Коннэлл. В один прекрасный день во двор ее дома пришел кот. Он был совершенно «дикий»: в руки не давался, гладить себя не позволял. Женщина, работавшая в одной из зоозащитных организаций, знала, что рано или поздно ей удастся завоевать его доверие. Она много раз подкармливала его, и кот бывал частым гостем в этом дворе. Правда, иногда он пропадал на несколько недель или даже месяц. Но в итоге Кэрол все-таки приручила его и взяла к себе домой. С тех пор они стали жить вместе. Своего питомца хозяйка назвала Тигром.

Разлука длиною в 11 лет - потерявшийся много лет назад кот нашелся и обнял свою хозяйку лапками

Когда Тигру было около 3 лет, он пропал. Вышел погулять по двору, но так и не вернулся. Возможно, виной тому был праздник Хэллоуин, народ на улице «безумствовал», вот кот и напугался. Кэрол развесила объявления о пропаже, писала в газеты, но все было тщетно. В конце концов, женщина переехала в другой дом, и тогда уже смирилась, что со своим Тигром они больше не увидятся.

Однако, это было не так. Спустя долгих 11 лет ей позвонили сотрудники одного из приютов. Хозяйку, понятное дело, они нашли по чипу на теле кота. Животное было уже довольно пожилым, и жизнь его потрепала: у него болел глаз, были кожные заболевания и серьезный недостаток веса, но жизни Тигра ничего не угрожало, как уверили ветеринары.

Разлука длиною в 11 лет - потерявшийся много лет назад кот нашелся и обнял свою хозяйку лапками

Как только смогла, Кэрол приехала и забрала Тигра. Их встреча была запечатлена на фотографиях. Сперва кот как будто бы не узнал свою старую хозяйку, но потом обнюхал ее и положил свою голову ей на плечу – видать, вспомнил.

Разлука длиною в 11 лет - потерявшийся много лет назад кот нашелся и обнял свою хозяйку лапками

Что делал кот все эти 11 лет сказать сложно, достоверно известно лишь о последних месяцах его уличной жизни: он провел их в одном из районов города и его подкармливали разные добрые люди, пока кто-то из них не сдал животное в приют.

Остаток своей жизни Тигр проведет со своей старой хозяйкой. Кэрол сказала, что с его уличными прогулками будет покончено. Он уже довольно освоился, осмотрел новый дом и выбрал себе место по душе, где и часто спит, свернувшись калачиком.

Источник

Добавить комментарий