Главная » В мире кошек » Из ливневого стока на мужчину смотрели два глаза — он не проехал мимо и спас целую кошачью семью

Из ливневого стока на мужчину смотрели два глаза — он не проехал мимо и спас целую кошачью семью

 

Многие из нас, наверное, видели вдоль шоссе в крупных городах небольшие решетчатые полосы – ливневые стоки. С одной такой конструкцией связана наша сегодняшняя история, которой поделился один мужчина на своей страничке в соцсети.

В феврале 2017-го года мужчина ехал куда-то по своим делам на автомобиле. Остановившись перед запрещающим знаком, он краем глаза обратил внимание на какое-то движение на обочине дороги – в ливневом стоке. Присмотревшись внимательно, мужчина понял, что из-за решетки смотрят чьи-то глаза. Сперва он подумал, что это должно быть крыса, но оказалось, что то был маленький котенок.

Из ливневого стока на мужчину смотрели два глаза - он не проехал мимо и спас целую кошачью семью

Мужчина не стал проезжать мимо, вышел из машины и заглянул в отверстие решетки. Там обнаружилась еще одна кошка, как оказалось – мама котенка. Как животные умудрились забраться туда, парень сперва не понял. Стал думать, как их оттуда вытащить, прошел вдоль и обнаружил дыру в решетке. Тут же созрел план действий – с помощью еды выманить животных из стока. Забежав в ближайший магазинчик и купив «вкусняшек», парень принялся осуществлять свой план, и вскоре оба животного были у него в руках.

Из ливневого стока на мужчину смотрели два глаза - он не проехал мимо и спас целую кошачью семью

Мужчина повез спасенных домой. Несмотря на то, что у него уже было несколько питомцев, он не хотел бросать этих на улице. Первое время котенок с мамой жили в ванной комнате. Перед этим парень помыл их (на его удивление, эта операция прошла гладко) и показал ветеринарам. За время, пока они жили в ванной, мужчина очень привязался к ним, и передумал подыскивать им хозяев, решив оставить у себя. Так большая кошка получила имя Река, а ее котенок стал Разведчиком.

Из ливневого стока на мужчину смотрели два глаза - он не проехал мимо и спас целую кошачью семью

Мужчина не только обласкал котят, одарил их любовью и теплотой, он даже купил им собственные домики и игрушки, чтоб они не завидовали другим питомцам, живущим в доме.

Источник

 

Добавить комментарий