Главная » В мире кошек » В США вновь родился уникальный кот — в комментариях под постом о нем разыгрался настоящий аукцион, все хотят его купить

В США вновь родился уникальный кот — в комментариях под постом о нем разыгрался настоящий аукцион, все хотят его купить

На днях в США вновь родился двухголовый кот. Случилось это на одной из ферм рядом с городом Олбани 20 мая 2020-го года.

Местная газета Oregonian сообщает, что обычная домашняя кошка, не имеющая каких-либо отклонений, родила шестерых котят. Самым последний из маминого животика выбрался необычный малыш . Хозяйка питомцев Кайла Кинг не сразу поверила своим глазам, ведь у этого котенка были две полноценные мордочки. Она поделилась фотографиями питомца в местной группе города Олбани в социальной сети, где всего за один день история вызвала огромный ажиотаж.

В США вновь родился уникальный кот - в комментариях под постом о нем разыгрался настоящий аукцион, все хотят его купить

Хозяйка и ее муж креативно подошли к делу выбора имени для столь необычного малыша и, в конце концов, назвали его в честь любимого завтрака американцев – Печенье (правая мордочка) с Подливкой (левая мордочка).

Кот с причудливой внешность и именем родился таким из-за мутации гена. Этот ген отвечал за ширину морды животного. Поскольку он был нарушен, то котенок появился на свет с двумя ртами, носиками и двумя парами глаз. В остальном никаких отклонений у кота не нашли, при правильном подходе он вполне может прожить долгую кошачью жизнь.

После публикации снимков животного в соцсети, многие из комментаторов захотели приобрести необычного кота и предлагали хозяевам за него вполне приличные деньги. Под постом о Печенье с Подливкой развернулся самый настоящий аукцион, люди перебивали ставки друг друга, ругались и спорили. К счастью, вскоре всех успокоили хозяева кота, они сообщили, что не собираются его продавать и он останется у них дома.

Это далеко не первый случай рождения кота с двумя головами. Не все такие случаи, к сожалению, имеют счастливый конец, но многие выживают. Я, было дело, даже как-то писал об одной такой (как раз счастливой) истории, кому интересно: Два носика, два ротика, три глаза — история уникального двухголового кота

Предвижу разговоры о том, что кота надо отдать ветеринарам и усыпить – нет, не надо. За любую жизнь нужно бороться до конца. Примеров, где такие животные полноценно живут, хватает. Поэтому не стоит торопиться, уж куда-куда, а на тот свет мы все успеем, туда опоздать невозможно.

Источник

Добавить комментарий