Главная » В мире кошек » ТОП-5 диких кошек, которые подходят для домашнего содержания

ТОП-5 диких кошек, которые подходят для домашнего содержания

Несмотря на все многообразие пород домашних кошек, во все времена кошки, похожие на диких пользовались особой популярностью, также человек научился одомашнивать некоторых диких кошек.

ТОП-5 диких кошек, которые подходят для домашнего содержания

Ученые говорят, всему виной первобытный страх перед этими дивными хищниками, людям казалось, раз подобный зверь живет дома, значит им удалось покорить его.

Но сегодня мы не будем углубляться в причины любви человека к диким кошкам, а поговорим о том, какие из них подходят для домашнего содержания.

Место 5: Ягуарунди

ТОП-5 диких кошек, которые подходят для домашнего содержания

Вес: не более 10 кг

Это очень интересные кошки, относящиеся к роду пумы, они обитают в Северной и Южной Америке, примечательно, что именно эти кошки стали первыми, которых одомашнили индейцы.

Примечательно, что по мимо мяса эти удивительные хищники обожают фрукты, а инжир является их любимым лакомством. В странах Латинской Америки ягуарунди — настоящий бич для крестьян, они кооперируются с обезьянами и разоряют плантации, чтобы стащить зеленый инжир, а также совершаю набеги на птичники.

Тем, кто мечтает о таком хищнике дома стоит учесть, что это дикие животные, они не слишком контактны, им требуется большая территория, где есть укромные уголки для уединения. В содержании они неприхотливы, нужно только кормить их свежим мясом и фруктами.

Место 4: Жоффруа

ТОП-5 диких кошек, которые подходят для домашнего содержания

Вес и размер: в среднем 2-5 кг, отдельные особи до 8 кг, размер кошек небольшой, чуть крупнее обычных домашних кошек

Эти кошки также обитают в Америке и пользуются большой популярностью для домашнего содержания, они небольшие и могут жить как в загородном доме, так и в квартире.

Но, дикую кошку приручить невозможно, для домашнего содержания подходят только те, кого взяли в дом совсем малышами, они быстро привыкают к человеку.

Жоффруа очень умны, их можно легко обучить командам, они игривы и ласковы. Кошки нуждаются в ежедневных прогулках, приучать ходить на поводке нужно с детства.

Место 3: Каракал

ТОП-5 диких кошек, которые подходят для домашнего содержания

Размеры: кошки довольно крупные, вес может достигать 20 кг.

Из диких кошек именно каракалы наиболее популярные домашние звери. Несмотря на популярное заблуждение, домашний каракал — не дань моде на содержание диких хищников, история одомашнивания этого зверя насчитывает более 2000 лет.

В Африке, на Ближнем Востоке и в Азии эти кошки жили бок о бок с человеком, их приручали для совместной охоты.

Как и любое дикое животное, приручать каракала нужно с раннего детства, эти коты необыкновенно умны, они легко понимают правила субординации и учатся командам.

Каркала можно содержать и в доме и в квартире, правда, им нужен отдельный вольер, не менее 15 кв.м., поэтому загородный дом все же подходит лучше.

Коготки зверю лучше подстригать, так как он может заигравшись нанести травму человеку и другим животным. Кормят мясом 1-2 раза в день, выгуливать нужно на поводке и в наморднике, кошки эмоциональны и могут нанести вред окружающим.

Место 2: Азиатская леопардовая кошка

ТОП-5 диких кошек, которые подходят для домашнего содержания

Размеры: кошки относительно небольшие, чуть крупнее средних домашних, вес 5-7 кг.

Очень красивый глазастый зверь, напоминающий мини-леопарда, их впервые одомашнили в Китае еще 5000 лет назад. Этих кошек часто используют для разведения гибридных пород, например, бенгалов.

Воспитывать котенка нужно с раннего детства, так как они плохо поддаются социализации и ладят с человеком только при правильно воспитании, комфортней всего содержать мини-леопарда в отдельном вольере.

Место 1: Сервал

ТОП-5 диких кошек, которые подходят для домашнего содержания

Размеры: это достаточно крупные кошки с длинными лапами и грациозным телом, максимальный вес — 18 кг.

Сервалы популярны для домашнего содержания, поскольку они очень умны и легко обучаемы, по поведению сервал скорее напоминает собаку, чем кошку. Они выбирают одного хозяина и остаются преданы ему всю жизнь.

Сервалы любят прогулки и активные игры, они, подобно собакам, защищают хозяина в случае опасности. При правильном воспитании, кошки ласковы и дружелюбны, но воспитывать нужно с детства.

Этих кошек также используют для выведения гибридных пород, например, саванны.

Оказывается, содержание диких кошек дома довольно частое явление. Хотя, на мой взгляд, диким кошкам место на свободе, уж если хочется питомца, похожего на дикого, всегда можно подобрать соответствующую породу. Пусть домашние коты на такие большие, но жить с ними гораздо безопаснее.

ТОП-5 диких кошек, которые подходят для домашнего содержания

Источник

Добавить комментарий