Главная » В мире кошек » Кота привезли на стрижку когтей – чем закончится этот поход для питомца, не мог предположить никто

Кота привезли на стрижку когтей – чем закончится этот поход для питомца, не мог предположить никто

 

У одной семьи, весьма богатой и известной в США, была одна проблема — супруги никак не могли завести ребенка. Чтобы хоть отчасти компенсировать свою тягу к любви и заботе они купили породистого (шотландская вислоухая) котенка.

Кота привезли на стрижку когтей – чем закончится этот поход для питомца, не мог предположить никто

Котенок быстро освоился в доме, вырос со временем. И тут случилось чудо, наконец-то у пары получилось сделать малыша. Пока жена была еще беременна, многочисленные поклонники говорили семье, что от кота лучше бы избавиться, отдать в приют или родственникам, что представители этой породы не любят детей и не понимают детских игр. Однако супруги таким доводам не вняли, ведь кота они очень любили и не могли прожить без него ни дня.

Прошло время, родился ребенок. И сперва все было достаточно хорошо, никто никого не обижал, все уживались в доме. Однако, когда ребенок немного подрос, научился сидеть и стал проявлять интерес к окружающему, в том числе и коту, начались проблемы. Мальчик старался поиграть с котиком, ну, по своему: таскал за хвост, тискал. Кот не стал этого терпеть и пустил в ход когти. В результате ребенок был довольно сильно исцарапан. Так случилось еще несколько раз. Кота ругали, но чем он был виноват, он всего лишь защищал себя.

В конечном итоге супруги начали спорить. Жена требовала отдать кота родственникам, а муж решил пойти иным путем. Он отвез кота в клинику, чтобы подстричь когти. В этот раз все кончилось благополучно, но через время когти отросли вновь и вновь кот сцепился с ребенком. И снова повезли несчастное животное к ветеринару. Вот тут то и случилась беда, ибо в этот раз кот напугался намного сильнее, чем раньше, он умер у хозяина на руках от инфаркта.

Кота привезли на стрижку когтей – чем закончится этот поход для питомца, не мог предположить никто

Поэтому, друзья мои, всегда смотрите за тем, как дети «играют» с котом. Некоторые даже во вполне сознательном возрасте не понимают, что делают питомцам больно. И виноваты в этом не дети, не животные, а сами родители – не досмотрели, не правильно воспитали…А кончится это все может плачевно, и неважно, для ребенка ли, или же для кота.

Источник

 

Добавить комментарий