Главная » В мире кошек » Какой кот был самым толстым в мире и как он изменил правила Книги рекордов Гиннеса?

Какой кот был самым толстым в мире и как он изменил правила Книги рекордов Гиннеса?

 

В Книге рекордов Гиннесса записано множество достижений, в том числе и кошачьих. Так, самым толстеньким котом, чей вес был официально зафиксирован, является кот Химми. Кот родился в декабре 1975-го года в Австралии, его хозяином был Томас Вайдз.

Какой кот был самым толстым в мире и как он изменил правила Книги рекордов Гиннеса?

Как уверял хозяин питомца, необычайно большой вес последнего – результат хорошего аппетита. Кот умер в возрасте чуть более 10 лет, в марте 1986-го года, от практически полного отсутствия какой-либо физической активности и остановки дыхания. На пике своей славы Химми весил 21,3 килограмма.

Не смотря на то, что уже тогда люди почуяли неладное, рекорд кота был зафиксирован в Книге рекордов Гиннеса и Химми был увековечен в ней, как самый толстый. А в 2006-ом году была проведена экспертиза, которая выяснила, что кота кормили гормональным стимулятором роста.

Какой кот был самым толстым в мире и как он изменил правила Книги рекордов Гиннеса?

Но Химми стал знаменит не только благодаря своему весу. Дело в том, что после того, как он установил рекорд, многие обладатели этих милых пушистых питомцев тоже решили вписать имена своих животных в Книгу рекордов Гиннесса, побить рекорд Химми, прославиться. Для этих целей они начали отпаивать котов, откармливать, или придумывать иные испытания для животных – все ради рекорда и славы. Это стало принимать просто таки ненормальные масштабы.

Именно поэтому в один прекрасный день в Книге рекордов Гиннеса поменялись правила – отныне в нее не вносится ряд рекордов, связанный с нанесением вреда здоровью и жизни людей и животных. Таким образом, несчастный Химми невольно изменил мир в лучшую сторону.

Источник

 

Добавить комментарий