Главная » В мире кошек » Мужчина увидел в кустах кота. Из переносицы животного торчало древко стрелы…Он не смог пройти мимо

Мужчина увидел в кустах кота. Из переносицы животного торчало древко стрелы…Он не смог пройти мимо

 

Многим хорошо известно о феноменальной живучести котов. Некоторые даже считают, что у этих животных 9 жизней. Сама же жизнь нет-нет, да и подтверждает это. Случаев, когда кошка выживает с несовместимыми, казалось бы, травмами, много. То переедет кота машина – а он выживет, то сорвется кошка с 32 этажа небоскреба и останется в живых. Вот и сегодня у нас как раз такая история – страшная, но с хорошим концом.

Все случилось в США в городе Вашингтон. Молодой парень, работник одной из организаций, занимающихся защитой животных, гулял утром по парку. Вдруг его внимание что-то привлекло – в кустах он заметил движение. Парень подошел и увидел, что это кот. Тот и не думал убегать, а вскоре стало ясно почему — из переносицы животного торчало древко стрелы. Она буквально прошила несчастного кота насквозь.

Мужчина увидел в кустах кота. Из переносицы животного торчало древко стрелы...Он не смог пройти мимо

Мужчина, конечно, не прошел мимо и сразу же отвез кота в ветеринарную клинику. Его сразу же отправили на операцию, она, кстати говоря, была сложнейшая и своего рода уникальная, ведь раньше ветеринары с таким никогда не сталкивались. К счастью, стрела не задела ни один из критически важных органов. Ее извлекли. Коту пришлось зашить рану на боку, на языке и на небе, пробитый пищевод, как уверили врачи, со временем должен затянуться сам.

Мужчина увидел в кустах кота. Из переносицы животного торчало древко стрелы...Он не смог пройти мимо

Чудом выжившего усатого пациента назвали иронично – Колчан. Выяснили, что котик молодой, ему около года от роду и он всю жизнь провел на улице. История Колчана вызвала широкий общественный резонанс в городе, привлекла внимание местных СМИ. Многие вашингтонцы и просто неравнодушные люди принялись присылать многочисленные пожертвования в клинику на лечение животного. Дошло даже до того, что подстреленным котом заинтересовались в полиции. Правда успеха не достигли, выяснить, специально ли стреляли в кота или это была случайность, не удалось.

Мужчина увидел в кустах кота. Из переносицы животного торчало древко стрелы...Он не смог пройти мимо

Ветеринары говорят, что лечение и реабилитация Колчана займет много времени. Но в том, что кот будет жить, они не сомневаются. Однако, последствия ранения будут давать знать о себе всю жизнь, поэтому коту всегда будет нужен специальный уход. Когда лечение закончится, Колчана передадут в приют, где ему станут подыскивать хозяев.

Источник

 

Добавить комментарий