Главная » В мире кошек » Кот-кенгуру — история жизни котика, потерявшего лапки и хвост, но нашедшего дом и лбюбовь

Кот-кенгуру — история жизни котика, потерявшего лапки и хвост, но нашедшего дом и лбюбовь

 

Никто не застрахован от несчастных случаев, жизнь и здоровье – вещи хрупкие. Разные беды случаются и с нашими любимыми питомцами. Но, что бы ни случилось – выход есть всегда.

Кот-кенгуру - история жизни котика, потерявшего лапки и хвост, но нашедшего дом и лбюбовь

Однажды в Тайланде обычный молодой уличный кот шел куда-то по своим кошачьим делам. В какой-то момент внимание его привлекла птица, за которой он и погнался. Погоня вывела его на крышу, с которой он и прыгнул вниз, на трансформаторную будку с оголенными проводами. Тут и случилось страшное – он получил сильнейший удар током. Не смотря на это, зверь выжил. К счастью, через какое-то время котенка увидела проходившая мимо женщина. Она не смогла оставить его, взяла и отнесла ветеринарам. Не смотря на все попытки врачей спасти пораженные током части тела, ему пришлось ампутировать хвост и передние лапы. После операции женщина забрала кота домой, а там любовь и забота сделали свое дело – малыш оклемался.

Кот-кенгуру - история жизни котика, потерявшего лапки и хвост, но нашедшего дом и лбюбовь

История котика получила известность спустя 2 года после этого несчастного случая, когда хозяйка Эйбла, как она назвала малыша, рассказала о его жизни в СМИ. По ее словам, питомец живет вполне обычной жизнью, он гуляет по дому и на участке. Правда другие коты и собаки обходят его стороной – бояться, но Эйбл не унывает, ему вполне достаточно внимания своей хозяйки и других членов семьи. Не смотря на отсутствие передних лап и хвоста, кот со временем научился забираться даже по лестнице. Кроме того известно, что Эйбл очень избалован, любит валяться и вкусно покушать.

Кот-кенгуру - история жизни котика, потерявшего лапки и хвост, но нашедшего дом и лбюбовь

В сети ходит много фотографий и видео кота, на которые хозяева не скупяться. От пользователей Эйбл получил прозвище «кот-кенгуру».

Источник

 

Добавить комментарий