Главная » В мире кошек » Во время страшного пожара запертый в доме кот выбрал единственное место, в котором и смог спастись — куда он забрался

Во время страшного пожара запертый в доме кот выбрал единственное место, в котором и смог спастись — куда он забрался

 

Большие пожары — это всегда страшно, но в тех регионах, где они происходят постоянно, люди научились более-менее оперативно реагировать на ситуацию, хотя, конечно, далеко не всегда это спасает отдельные дома или даже целые селения. История, которую мы расскажем сегодня, происходила как раз во один из таких стихийных пожаров.

Казалось, что ничего не предвещало беды, был обычный рабочий день, и улицы маленького городка, что стоял под большим холмом, были практически пусты. Но неожиданно налетел ветер, повеяло гарью, а вскоре со склонов холма прямо к городку начало стремительно приближаться пламя. Все развивалось столь быстро, что спустя короткое время первые дома на окраине начали загораться.

К несчастью, в одном из домов в это время взаперти сидел котик Тукс. Положение для него становилось критическим, ведь пламя было и на крыше, а чуть позже и внутри. Неизвестно, что бедняга делал в доме, как себя вел, но ясно, что ему было ужасно страшно. Вокруг все плавилось, повсюду просачивался дым — вот, казалось бы, и конец истории кота. Но все закончилось благополучно. Спасатели приехали и потушили остатки дома, который, прямо скажем, теперь либо стоит снести, либо вложить огромные средства в его ремонт. Но самое главное — Тукс был обнаружен живым.

Во время страшного пожара запертый в доме кот выбрал единственное место, в котором и смог спастись - куда он забрался

Тукс в руках у спасателей. Источник фото: https://www.amoremiao.it/7305-gatto-tux-si-salvato-un-incendio-nascondendosi-nella-stufa/Тукс в руках у спасателей. Источник фото: https://www.amoremiao.it/7305-gatto-tux-si-salvato-un-incendio-nascondendosi-nella-stufa/

Но как в том доме можно было выжить? Оказывается, малыш укрылся в печи. То ли она изначально была открыта, то ли он сам сумел открыть ее лапами, но протиснувшись туда, он выиграл себе время. Конечно, печь нагревалась, но все же куда медленнее, чем все, что пылало снаружи ее. Тукс, естественное, получил повреждения, но даже при таком раскладе все он выжил, и все, что произошло — просто чудо. Лапки его спасатели сразу же обработали и залечили, и дальше у него началась уже совсем другая жизнь. И этой истории не было бы, если бы не находчивость котика, который выбрал, пожалуй, единственное место среди всего этого огненного ада, где можно было спастись.

Источник

 

Добавить комментарий