Главная » В мире кошек » Ей не давали шансов — что случилось с бездомной кошкой, под сердцем которой была найдена пуля

Ей не давали шансов — что случилось с бездомной кошкой, под сердцем которой была найдена пуля

Жила в Астрахани одна одинокая женщина и была у нее кошка. В декабре 2018-го года женщина умерла. Пятилетнюю кошку просто-напросто выгнали на улицу. Однако, через какое-то время неравнодушные люди сообщили о ней одной зоозащитной организации. Кошка к тому времени проживала в заброшенном гараже, местные жители подкармливали ее, как могли, но потом с ней случилось новое несчастье – она заболела.

Ей не давали шансов - что случилось с бездомной кошкой, под сердцем которой была найдена пуля

Когда волонтеры, наконец, добрались до кошки, стало понятно, что без ветеринаров тут не обойтись. Обследование показало, что то была не болезнь… под сердцем у животного находилась пуля от травматического пистолета. Кто-то просто решил вот так «развлечься» и стрелял в несчастного зверя.

Стали думать, что делать с пулей. Врачи давали очень мало шансов на положительный исход операции по ее извлечению. Более того, они просто предложили усыпить кошку, чтоб не мучить. Но волонтеры решили бороться за жизнь животного до конца.

Они позвонили в Краснодар одной девушке, коллеге, которая выручала и раньше. Та нашла совсем другую ветеринарную клинику, иного уровня, скажем так, с гораздо более продвинутым медицинским оборудованием и персоналом. Кошку, которую волонтеры назвали Пулей, срочно отправили в Краснодар. Там животное хорошенько обследовали и пришли к такому выводу: пуля под сердцем кошки здоровью и жизни не угрожает, так как она уже закапсулировалась. Некоторые другие заболевания, менее серьезные, были так же найдены и со временем излечены.

Ей не давали шансов - что случилось с бездомной кошкой, под сердцем которой была найдена пуля

После выздоровления кошка показала всем, какой веселой и радостной может быть, никаких сомнений не осталось – пуля в теле никак не влияет на этого милого зверя и не доставляет никакого дискомфорта. По окончании лечению Пулю пристроили в одно из краснодарских котокафе. Кстати, там ей дали новое имя — Маша. Попутно животному начали подыскивать хозяев, но вскоре кошку взяла себе администратор того самого котокафе.

Так что, друзья мои, всегда и везде надо бороться до конца, тем более за жизнь, какой бы безвыходной ни была ситуация, что бы ни говорили окружающие.

Источник

Добавить комментарий