Главная » Разное » Знаменитости, которые не любили и боялись кошек

Знаменитости, которые не любили и боялись кошек

 

Не все люди любят кошек, это нормально. Однако некоторые их боятся и даже ненавидят, а это уже не совсем нормально. И среди таких “котоненавистников” есть очень известные персоны.

Статей на тему “знаменитые кошатники” в интернете много. А мы решили пойти от противного и для начала написать о тех, кто кошек НЕ любил.

Сразу уточню, что у меня не было цели найти самых отъявленных злодеев и привести в пример только их, мол, смотрите, до чего доводит нелюбовь к кошкам. Дело в том, что в русскоязычном и англоязычном интернете мало информации на эту тему, поэтому про кого была информация, про того и пишу.

Начнём с Адольфа Гитлера, который кошек не столько ненавидел, сколько боялся. У него была айлурофобия — боязнь кошек. При этом он хорошо относился к собакам.

Этого котика мы назвали Чарли за сходство с Чарли Чаплином, а ведь и на Гитлера похож:

Знаменитости, которые не любили и боялись кошек

Про итальянского диктатора Бенито Муссолини журналисты писали: “Больше всего Муссолини ненавидит Гитлера, аристократов, деньги, кошек и старость”.

Американский президент Дуайт Эйзенхауэр так не любил этих животных, что приказал стрелять по каждой кошке, которая появится в окрестностях его фермы.

Наполеон Бонапарт ужасно боялся кошек. Правда, в его случае даже известна причина страха: в детстве его сильно испугала кошка, прыгнув на него, когда малыш лежал в кроватке. Об этой фобии было хорошо известно противникам Наполеона. Говорят, что англичане запускали впереди своих солдат кошек, от чего Наполеон нервничал и чуть ли не впадал в панику. А когда он был сослан на остров Святой Елены, какие-то шутники расклеили объявления о том, что остров кишит крысами, и туда нужно доставить кошек. И в указанный в объявлениях день по соседству с Наполеоном появились десятки кошек от добрых жителей Франции.

Интересно, но кошек не любили и другие известные полководцы: Чингисхан, Александр Македонский и Юлий Цезарь.

Впрочем, неприязнь к этим животным испытывали и некоторые творческие люди.

Согласно некоторым источникам, кошек не любил Уильям Шекспир. Несмотря на то, что в его произведениях часто встречаются упоминания о кошках (кстати, как правило, негативные), в жизни поэт старался держаться подальше от них.

— Молилась ли ты на ночь? — будто спрашивает Вайтик:

Знаменитости, которые не любили и боялись кошек

Про немецкого композитора Иоганнеса Брамса долгое время ходили дикие слухи, что он якобы стрелял из лука по соседским кошкам, а затем старался записать звуки, которые издавали умирающие животные. К счастью, оказалось, что эти слухи распространял его противник — композитор Рихард Вагнер. Правда, фактом остаётся то, что Брамс действительно не любил кошек.

А вот и современные знаменитости:

Британская певица Надин Койл боится кошек, впрочем как и многих других животных.

Певица (и сестра Майкла Джексона) Ла Тойя Джексон тоже боится кошек и не скрывает этого. Он говорит, что страх появился после того, как на одного из её родственников напал кошка и сильно поранила его. Кстати, её знаменитый брат боялся собак.

На этом, пожалуй, хватит писать про тех, кто НЕ любил кошек. Ведь наш канал, наоборот, про любовь к кошкам.

Источник

 

Добавить комментарий