Главная » В мире кошек » Долгий путь домой: хозяева потеряли кота в другой стране и уехали — спустя 5 недель он сидел у их дома

Долгий путь домой: хозяева потеряли кота в другой стране и уехали — спустя 5 недель он сидел у их дома

 

Считается, что многие домашние животные способны находить дорогу домой. Но лучше всех с этой задачей справляются кошки. В различных странах учеными проводилось множество экспериментов, которые и подтвердили, что у этих зверей есть своего рода "встроенный компас", который и помогает им так хорошо ориентироваться на местности.

Долгий путь домой: хозяева потеряли кота в другой стране и уехали - спустя 5 недель он сидел у их дома

Да и сама жизнь иногда это подтверждает, ведь нередко мы слышим истории о том, как потерявшаяся кошка прошла многие километры и добралась таки до дома.

Вот и еще один такой случай со счастливым концом: однажды семейная пара из города Ростов-на-Дону поехала в гости в соседнюю Украину, в Луганскую область. С собой они взяли кота Барсика, которому было около трех лет. Благополучно добравшись, стали гостить, но однажды случилась неприятность – в момент, когда кота выгуливали, к дому подбежали собаки и стали громко лаять, Барсик вырвался и сбежал. День не возвращался, два, тут уже и домой в Россию пора, а его все нет. Хоть и искали везде, но найти беглеца так и не удалось. Вот вернулись они без него, смирившись с потерей.

Но вот, спустя 5 недель, случилось настоящее чудо – Барсик был обнаружен в Ростове-на-Дону у своего дома. Он прошел немалый путь в 200 километров, преодолел государственную границу, но все-таки добрался.

Как потом сообщили хозяева кота, Барсик добрался относительно целым, но у него болела лапа. Его сразу же отнесли в ветеринарную клинику, где врачи и занялись его здоровьем.

Источник

 

Добавить комментарий