Warning: array_merge(): Argument #2 is not an array in /home/fbryedff/public_html/wp-content/plugins/image-watermark/image-watermark.php on line 102
 Блохи у котят: как избавить малышей от паразитов | Скоттиш фолд вислоухое мяу
Главная » Уход за Скоттиш-фолдами » Блохи у котят: как избавить малышей от паразитов

Блохи у котят: как избавить малышей от паразитов

Блохи у маленьких котят: как избавить малышей от паразитовЗдравствуйте, дорогие читатели блога Вислоухое мяу!

Когда вы заводите котенка, то будьте готовы к тому, что придется столкнуться с некоторыми неприятными ситуациями. Итак! Это мерзкое и всем известное слово «блохи»! Мелкие, быстрые паразиты, живущие на всех «шерстяных» животных и питающиеся их же кровью — ну, настоящие «вампиры»! Самое интересное, что на домашних котов эти твари попадают с помощью хозяев: да, господа, это мы их приносим в наши дома. Блохи используют нас в качестве транспортного средства (заметьте — абсолютно бесплатного!) и наши «приезжают» в дома.
В общем, далее разглагольствовать на тему «блохи и сопутствующие проблемы» мы не будем: перейдем к процессу избавления от них.

Поскольку блохи особенно опасны именно для маленьких котят, то при обнаружении паразитов следует приступать к немедленному уничтожению гадов.

Благодаря тому, что промышленность не стоит на месте, в продаже имеется целый океан всевозможных шампуней от блох и клещей. Но зачем использовать шампуни, если толку от них мало? Кроме того, сейчас в любом зоомагазине вам предложат вывести блох с помощью противоблошиных ошейников и специальных препаратов. Однако. польза от ошейников тоже весьма сомнительна, а препараты от блох обладают токсическими свойствами. Просто замкнутый круг какой-то!
Однако, есть наиболее доступный, дешевый и реально действенный способ выведения блох. Купите в магазине обычное дегтевое мыло: такое мыло продается в любом супер-маркете в соответствующем отделе и стоит копейки. В чем суть? Дегтевое мыло обладает ярко выраженным резким запахом, который и изгоняет блох!

Блохи у маленьких котят: как избавить малышей от паразитов

Перед тем, как приступить к купанию котенка, необходимо выбрать как можно больше блох вручную.

Как вывести блох у котенка?

Перед тем, как приступить к купанию котенка, необходимо выбрать как можно больше блох вручную. Используйте пинцет с плоскими «губками»: это очень удобно. Наибольшее внимание уделяйте голове, а точнее — области мордочки и за ушками: блохи очень любят «гнездиться» именно там. Удалив блох с помощью пинцета, можно приступать к водным процедурам.
  1. Наберите в пластиковый тазик теплой воды.
  2. Возьмите котенка под брюшко и осторожно поставьте в тазик с водой.
  3. Хорошенько намочите его шерсть, но не трогайте область головы: вода ни в коем случае не должна попасть в ушки!
  4. Возьмите мыло, окуните его в воду и тщательно намыльте котенка: мыло должно глубоко проникнуть под шерсть.
  5. Подержите котенка в намыленном состоянии две-три минутки. Во время купания ласково разговаривайте с котенком: животное будет чувствовать себя в безопасности и не будет вырываться.
  6. Тщательно смойте мыло теплой водой.
  7. Возьмите полотенце и заверните в него котенка.
  8. Просушите его сперва полотенцем, а затем и феном. вот и вся процедура. Да, запах дегтевого будет ощущаться, но очень недолго. Зато блохи покинут вашего котейку надолго!

И последнее. Скорость размножения блох необычайно велика. Поэтому, покинув тело кота, эти паразиты могут преспокойно переселиться на пол, в щели, на ковер и тд. И вот тут вам необходимо провести уборку жилища, применяя специальные ампулы с раствором, который уничтожает блох. Суть проста: ампулы продаются в зоомагазинах. Обычно, одна ампула разводится на 3-5 литров воды. Надеваете перчатки и проводите влажную уборку всей квартиры. Важно! Запах в квартире будет ещё тот! Поэтому на время уборки будет лучше выпроводить всех на улицу, закрыть все комнаты и самому покинуть помещение на 2 часа. После этого окна открываются, помещение проветривается и можно сказать жизнь удалась: паразитов больше нет!
Всё, что написано в этой статье проверено лично: блох. действительно, больше нет, чего и вам желаем. Удачи!

Оставьте ответ

Войти с помощью: 
МультиВход

Ваш адрес электронной почты не будет публиковаться.Обязательные поля отмечены *

*

Наверх