Главная » Разное » Производство стальных дверей

Производство стальных дверей

Все производители стальных дверей могут изготовить их на заказ под нестандартные проемы.
Первым этапом изготовления является изготовление дверной коробки. Конструкция разделяется на несколько типов это: простые, усиленные и специальные, так вот именно коробка и определяет тип конструкции! Рассмотрим стандартный тип конструкции.

Коробка изготавливается из профильной трубы 50х25 мм (изготовление из профиля 60х30 мм считается одним из усиленных типов). С внутренней стороны коробки, по периметру, приваривается «нащельник» из «квадрата» (квадратного профиля) 10х10 мм. Правда есть ряд исключений в которых нащельник изготавливается не из квадратного профиля, а из металлической полосы.

Теперь когда она подготовлена, наступает очередь изготовления коробки полотна. Конструкция представляет из себя, металлическую решетку изготовленную из профильной трубы 40х25 мм.

Где ребра жесткости являются неотъемлемой частью всей конструкции. Все двери по стандарту предусматривают два замка. Итак, установка замков в дверь будет в специальных металлических карманах. Каркас металлического кармана изготавливается из того же профиля что и вся конструкция полотна, то есть из профильной трубы 40х25 мм, и для дополнительного усиления с «уличной» стороны приваривается металлическая пластина 2 мм. Таким образом получается, что замок находится за 4 мм металла!

Далее когда готовы две основные конструкции это: коробка и полотно — производство стальных дверей продолжается и к конструкциям привариваются петли и блокираторы. Блокираторы находятся с петлевой стороны двери, на 50-100 мм ниже верхней петли и на таком же расстоянии выше нижней петли. В стандартном исполнении, петли будут «наружные» и привариваются они к профилям.

Далее после петель, наступает очередь наружного листа металла (металл 2 мм). Размер листа больше полотна на 10 мм с каждой стороны! Это не обходимо для сокрытия зазора между коробкой. А с петлевой стороны, под сами петли на металлическом листе, делаются специальные вырезы, чтобы лист металла лежал ровно. В последнюю очередь, с трех сторон, приваривается наличник. На этом этапе, все металлические конструкции полностью готовы к окраске и сборке.

На сборке, металлические конструкции дорабатываются под конкретный заказ: высверливается отверстие под глазок на указанной заказчиком высоте; в профиле коробки двери, прорезаются отверстия для хода ригелей замков и задвижек, в зависимости от выбранных моделей. Это сделает изделие более устойчивым к вскрытию. Помочь подобрать нужный вариант смогут в центре по экстренному и аварийному вскрытию замков в Москве и области.

Далее наступает очередь отделки. В решениях с отделкой винилискожа с декоративным рисунком, в полости размещаются дополнительные деревянные брусья (в них будут набиваться декоративные гвозди) и с внутренней стороны двери, конструкция закрывается листом оргалита. В них с отделкой другого типа, деревянные брусья не нужны, и вместо оргалита используются декоративные панели, такие как: ламинат, МДФ, пластик. Все декоративные панели (за некоторыми исключениями) наклеиваются на полотно специальным клеем. При отделке винилискожа, с начало на нее накладывается паралон или ватин, затем винилискожа натягивается. Края винилискожы приклеиваются, и дополнительно, по периметру прибиваются гвоздики. Под гвоздики, насверливаются специальные отверстия и в эти отверстия вбиваются специальные пластмассовые «чепики».

Стальные решения эконом с обивкой винилискожа собираются в некоторых случаях более трудоемко, чем такие же двери с отделкой ламинат или МДФ.

Добавить комментарий