Главная » В мире кошек » Котенок устроился на грязном коврике на помойке, чтобы хоть как-то согреться — а теперь он живет дома с любимым человеком

Котенок устроился на грязном коврике на помойке, чтобы хоть как-то согреться — а теперь он живет дома с любимым человеком

 

Бывает так, что жизнь делает резкий поворот и всего одно случайное знакомство полностью меняет ее. Так случилось и с одним котенком из Джерси-Сити (США), который обрел свое счастье после своих уличных скитаний.

Одна женщина проходила мимо небольшой мусорки в переулке, где ее внимание обратил на себя свернувшийся калачиком на грязном ковре маленький серый "помпон", как назвала его спасительница. Малыш выбрал единственное более-менее уютное и теплое место, стараясь хоть как-то согреться. Это зрелище растрогало женщину и она позвонила в местную зоозащитную организацию, откуда вскоре приехала девушка по имени Афина.

Котенок устроился на грязном коврике на помойке, чтобы хоть как-то согреться - а теперь он живет дома с любимым человеком

Изловить серого "помпона" было непросто, людям он совсем не доверял и вел себя крайне агрессивно, когда, наконец, попался в руки. Однако вкусная смесь из соседнего магазина вмиг утихомирила котенка и он довольно заурчал. Приехав в приют, котика еще раз покормили, а вот потом началась "экзекуция" в виде мытья пушистой шерстки.

Кстати говоря, шерсть у малыша была очень мягкой и красивой после мытья, но до банных процедур представляла собой страшное зрелище. Помимо того, что она свалялась и запуталась, на ней было много масляных пятен. Значит, котенок частенько грелся под капотом автомобилей — а это очень рискованное дело. Эти масляные пятна отмылись далеко не с первой и не со второй попытки.

Когда все дела были закончены, началось то, что очень понравилось малышу — расчесывание. Он подставлял Афине бока и спинку, а в конце и вовсе перевернулся и дал чесать животик — а это, как мы знаем, проявление самого высокого доверия человеку.

Котенок устроился на грязном коврике на помойке, чтобы хоть как-то согреться - а теперь он живет дома с любимым человеком

В приюте котенок, которого назвали Берт, быстро освоился и наладил отношения со всеми другими обитателями — это был уже совсем не тот малыш, что шипел и рычал на каждого. И здесь он пробыл совсем не долго, после лечения от блох и разных других паразитов, "помпон" Берт отправился к одному мужчине, с которым и живет счастливо.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий