Главная » В мире кошек » Девочка решила, что два питомца с редкими заболеваниями, которых хотят усыпить, заслуживают право на любовь

Девочка решила, что два питомца с редкими заболеваниями, которых хотят усыпить, заслуживают право на любовь

 

В один из приютов привезли семью из мамы-кошки и двух котят. Если с мамой было все в порядке, то малыши, к сожалению, имели серьезные проблемы со здоровьем. Болезнь, поразившая их, была настолько серьезная и редкая, что обычно никто даже не пытается выходить таких питомцев.

Животные с виду были очень милые. Когда они лежат или сидят, то и не скажешь, что имеют какие-то проблемы и отклонения. Но стоит им только подняться и начать двигаться…Зрелище это малоприятное. Движение котят было таким дерганым, будто бы их с периодичностью в секунду било током. Болезнь эта встречается настолько редко, что за десяток лет своей работы в приюте видели такое всего лишь пару раз.

Девочка решила, что два питомца с редкими заболеваниями, которых хотят усыпить, заслуживают право на любовь

При всем этом котята не испытывали какой-то боли, они, также как и другие питомцы их возраста, пытались играть и бегать. И это получалось, пусть и не очень ловко, но все же. Они хотели жить, приспособились к своим особенностям. Многие волонтеры обливались слезами, ведь судьба малышей была предрешена — никто не возьмет их, и никто не будет содержать вечно.

Но чудо все же случилось. Один из сотрудников приюта разместил видео с этими пусть и неуклюжими, но такими милыми малышами. И видео это попалось на глаза маленькой 5-летней девочки, которая как раз выбирала себе питомца в качестве подарка. Она выбрала этих малышей и уговорила главу семейства взять именно их, да он особо сильно и не сопротивлялся, ведь дочь по-серьезному, по-взрослому сказала ему: "Они заслуживают право на любовь". Ну как после таких доводов откажешь?

Девочка решила, что два питомца с редкими заболеваниями, которых хотят усыпить, заслуживают право на любовь

Так и отправились "особенные" котятки, которых назвали Иззи и Твитч, в любящую и заботливую семью. И пусть они очень необычны, зато ласковы и прекрасно понимают, что такое любовь. Что касается их болячек, то она изучена плохо, но вроде как бы прогрессировать не должна, а значит они проживут в среднем столько, сколько и положено котам.

А маме котят тоже нашли хозяев. Правда сперва ее стерилизовали, так как у нее, скорее всего, есть инфекция, которая и стала причиной заболевания котят. В общем, все для всех закончилось хорошо, ну или по крайней мере куда лучше, чем могло бы быть.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий