Главная » В мире кошек » В приют позвонила женщина и попросила забрать сотню ее котов — на вопрос, откуда их столько, она ответила, что завела «случайно»

В приют позвонила женщина и попросила забрать сотню ее котов — на вопрос, откуда их столько, она ответила, что завела «случайно»

 

Довольно интересной показалась нам история из канадского приюта, которую рассказали сотрудники организации. В чем там была суть дела? Да, в принципе, в обычном человеческом желании помочь несчастным уличным бездомным кошечкам. Правда, в этот раз желание помочь вышло сильно за рамки возможностей помогающего, и это мягко говоря.

В общем, в приют позвонила женщина из одной небольшой канадской глубинки и попросила помочь ей с питомцами, коих оказалась астрономическая цифра — около ста! Разумеется, у сотрудников возникли некоторые вопросы на этот счет, а самый главный — откуда у женщины столько котов. Женщина же дала поразительный, прямо таки исчерпывающий ответ — она сказал, что завела их "случайно".

Так или иначе, по адресу были отправлены волонтеры и они действительно подтвердили ситуацию, котов у женщины и правда оказалось под сотню. Там же выяснились и некоторые небольшие подробности — эта "орава" появилась не сразу, а "копилась" в течении нескольких лет. По словам женщины-хозяйки, все вообще началось с нескольких беременных кошек. Животных она не стерилизовала, что в итоге и привело вот к такой необычной ситуации.

В приют позвонила женщина и попросила забрать сотню ее котов - на вопрос, откуда их столько, она ответила, что завела "случайно"

Впрочем, волонтеры сообщили, что 90% котиков женщины — чистые, ухоженные и здоровые животные, во всяком случае, на первый взгляд. Это может говорить о том, что хоть как-то, но она о них заботилась. Позвонить в приют ее вынудила банальная нехватка физической силы, да и финансовые возможности не безграничны, ведь справится с таким "зоопарком" не под силу даже многим приютам, что уж говорить об одинокой женщине из глубинки.

Котиков развезли по всем зоозащитным организациям, приютам и к волонтерам, какие только были в округе — работы было крайне много, но в итоге вроде справились. Мораль же такова — помогать животным тоже надо с умом, а доводить дело вот до такого…ну, на наш взгляд, это неправильно.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

 

Добавить комментарий