Главная » В мире кошек » Кошечка стала приходить в клетку к своей дальней родственнице и воровать у нее еду — порцию вкусняшек пришлось увеличить

Кошечка стала приходить в клетку к своей дальней родственнице и воровать у нее еду — порцию вкусняшек пришлось увеличить

Мы как-то уже писали об удивительных приключениях наших любимых питомцев в зоопарках. Были истории про кошку и рысь, про котиков с обезьянами, но, оказывается, мурлыки не против познакомиться и с кем-то более крупным, например, с тигрицей.

Как-то раз завела дорога уличную кошку во Владикавказский зоопарк, и так уж ей понравилось среди других животных, что решила она остаться там жить насовсем. Однако больше всего маленькую рыжую проказницу тянуло в вольер к молодой тигрице Алине. Но тянуло кошку туда не просто так, и не потому что она хотела поглядеть на свою дальнюю родственницу. Ее привлекали вкусняшки, которыми кормили большую кошку.

Удивительной была и реакция Алины, вернее, практически полное ее отсутствие. Тигрица спокойно и даже, можно сказать, безразлично взирала на маленькую воровку, как та поглощает ее пищу, а чаще всего она просто утаскивает ее из вольера. Причем, как отмечали работники зоопарка, кошка, хоть и маленькая, а кушала очень даже неплохо, в связи с чем порцию Алины пришлось даже несколько увеличить.

Кошечка стала приходить в клетку к своей дальней родственнице и воровать у нее еду - порцию вкусняшек пришлось увеличить

Сотрудники очень привыкли к новому обитателю зоопарка. Кошку назвали Сонькой, и это, конечно, тоже не просто так. Все ведь помнят Софью Ивановну Блювштейн, более известную как "Сонька Золотая ручка" — знаменитую российскую воровку и авантюристку конца 19 века? Вот именно в честь нее и дали имя кошке, так как слишком много общего у этих двух дам.

Надо сказать, что есть за кошкой Сонькой и большие заслуги — с ее появлением зоопарк практически полностью избавился от грызунов. Охотница на мышек и крыс она знатная, поэтому на маленькие ее шалости с воровством еды все закрывают глаза. Главное, чтобы и тигрица Алина их всегда закрывала, и не надумала однажды спросить с Соньки за все съеденное.

Telegram-канал "Котик-Бегемотик"

Источник

Добавить комментарий